Бухгалтерские операции напугали акционеров British Tobacco » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Бухгалтерские операции напугали акционеров British Tobacco

7 декабря 2023 Invest Era | British American Tobacco


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
British American Tobacco провела обесценение своих брендов на сумму 31,5 b$ и планирует продолжить процесс в 2024 году. В BTI сослались на проблемы на американском рынке, где на фоне высокой инфляции потребители переходят на более дешевые марки сигарет.

Производитель отметил, что снижение стоимости коснулось таких брендов, как Newport, Camel, Pall Mall, Natural American Spirit. Рассчитывая сумму списания, компания оценивала «балансовую стоимость и срок полезной службы в течение примерно 30 лет».

🔹В себестоимость каждой пачки закладывается наценка на бренд, т.о. снижение стоимости бренда позволит снизить стоимость своей продукции. На начало года бренды компании оценивались в 80 b$.

Фактического влияния на бизнес эта бухгалтерская операция не оказывает, она связана с падением капитализации компании в последний год. По правилам бух учета, BTI должна списать часть активов. "Бумажное" списание вызвала бурную реакцию у инвесторов во первых из-за значительной суммы, во вторых из-за комментариев по-поводу проигранной конкуренции более дешевым брендам. Но по сути это списание даёт возможность купить акции со скидкой. Сейчас акции компании уже перепроданы на прошлых негативных новостях об ограничении продукции в Англии и дополнительное снижение на 8% выглядит избыточным.

Сам же бизнес ориентируется на рост продаж на 3-5% в 2024 году и такого же роста прибыли до 2026 года. Кроме того компания ставит амбициозные, но вполне достижимые цели по увеличению долю рынка в категории негорючих материалов до 50%.

Сейчас BTI оценивается дешевле конкурентов и торгуются с минимальным в отрасли Р/Е 6 и Р/В 0,7.

В среднесрочной перспективе акции компании выглядят интересной инвестиционной историей, предлагающей дивиденды более 9%. Котировки на уровнях 2006 года и похоже, что это финальное снижение перед грядущим разворотом. По сути списание активов - наименьшая из бед, которая могла приключиться с компанией и вызвать снижение котировок.

https://invest-era.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter