Набиуллина: валютных ограничений должно быть минимум » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Набиуллина: валютных ограничений должно быть минимум

7 декабря 2023 ТАСС

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Валютных ограничений должно быть минимум, так как они создают дополнительные издержки для бизнеса и препятствуют привлекательности для иностранных инвестиций, передает ТАСС заявление главы Банка России Эльвиры Набиуллиной в ходе форума ВТБ «Россия зовет!».

«Моя позиция заключается в том, чтобы валютных ограничений должно быть по минимуму, потому что они создают дополнительные издержки для бизнеса. Бизнес у нас креативный, и слава богу, что креативный, он находит способы, как обойти. И потом, если «Россия кого-то зовет», а я понимаю, что зовет, судя по этому форуму, то для иностранных инвесторов должны быть очень прозрачные и понятные правила, как деньги инвестируются и как можно заработанное в стране вывести. Потому что это и есть некое условие привлекательности иностранных инвестиций», — сказала она.

Набиуллина также добавила, что выступает «большим противником» постоянного манипулирования с валютными ограничениями. По ее словам, это может дополнительно стимулировать отток капитала.

«Как только вы начинаете менять их туда-сюда, бизнес оправданно ждет, что завтра они могут быть более жесткие, и давайте-ка я заранее чуть-чуть выведу», — пояснила глава ЦБ.

Как отметила Набиуллина, достаточно жесткие валютные ограничения можно применять временно, когда есть риски финансовой стабильности, например, как весной прошлого года, когда валютные ограничения были введены на короткий срок. Кроме того, она подчеркнула, что Банк России выступает за сохранение зеркальных валютных ограничений, которые были введены против РФ на фоне санкций.

http://tass.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter