Инвесторам пустили кровь на Мосбирже: как долго будет обвал акций » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Инвесторам пустили кровь на Мосбирже: как долго будет обвал акций

7 декабря 2023 smart-lab.ru | Индекс Мосбиржи Петров Виктор

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Слышали ли вы, что сейчас на рынке не только обвал, а обвалище. Что акции больше никому не нужны. В принципе отчасти так оно и есть. Зачем эти акции, когда у некоторых облигаций доходность выше 20%.

Инвесторам пустили кровь на Мосбирже: как долго будет обвал акций


За 1,5 месяца индекс Мосбиржи свалился на 7%. А зачем? Большинство почему-то боится повышения ключевой ставки с 15% до 17%. И продолжая думать в энергосберегающем режиме, начинают продавать.



Но обещанный обвал почему должен состояться? Для чего? А куда понесут инвесторы дивиденды, что получит в ближайшие 1,5 месяца? Там больше 1,3 трлн рублей. Это примерно около 2% нынешней капитализации всех акций на Мосбирже. Т.е. дивидендов выпадет размером больше, чем вся капитализация ВТБ. Но конечно нужно оставаться честным и признать, что на рынок вернутся не все средства.
Сбер так вообще, скорее всего, разочаровал инвесторов из-за неизменности дивидендной политики.
По сути, нынешний обвал — не обвал вовсе. За последний месяц акции немного просели, а некоторые даже выросли:



В общем хватит ныть. Нормальные пацаны уже давно собираются начать покупать Сбер, но чуть попозже. А то, знаете ли, всякое может произойти. Тем более коррекция, как видно на скрине выше, не очень то и сильная. По сути, никакая. А вот люди будто бы в красивых галстуках ждут ниже, чтобы купить дешевле и заработать побольше. Это настоящие хищные инвесторы, как они себя называют, но на самом деле вшивые обычные спекулянты. Они пьют кровь слабых инвесторов когда всё падает и когда всё растёт. т.е. постоянно.

/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter