Три перспективные акции потребительского сектора » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Три перспективные акции потребительского сектора

11 декабря 2023 ИХ "Финам" | Li Auto Fix Price Поздеева Екатерина

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Notcoin скоро наконец-то выйдет
Реклама
В этом году акции потребительских компаний первичного спроса снизились на 5% и в целом отстают от остального рынка. Однако бумаги компаний циклического спроса, напротив, прибавили 27% и продолжают расти. Неоднозначная ситуация в секторе позволяет найти бумаги с хорошим потенциалом роста.

Аналитики «Финама» провели исследование мирового потребительского сектора и дали рекомендации. Finam.ru рассказывает о трех акциях потребительских компаний, перспективных для инвесторов.

XLP
Несмотря на кризис, который американская экономика пережила в этом году, потребительский спрос в США все это время оставался довольно высоким за счет сделанных в пандемию накоплений. По мнению экспертов, снижение доходностей на облигационном рынке США должно поддержать потребительский сектор, дивидендные доходности которого становятся более конкурентными.

XPL - это фонд ETF, в который входят 38 акций американских компаний первичного потребительского спроса. Они занимаются производством и торговлей продуктами, напитками, табаком и прочим. Эти компании считаются на рынке защитными, потому что спрос на их товары постоянен и не зависит от экономических циклов. В период нестабильности на фондовом рынке именно такие бумаги привлекают инвесторов.

Аналитики «Финама» рекомендуют «Покупать» акции XLP с целевой ценой $81,3 и потенциалом роста 15%.

Fix Price
В России, несмотря на инфляцию и ужесточение кредитно-денежно политики ЦБ, сохраняется довольно устойчивый спрос. Эксперты связывают это в первую очередь с дефицитом кадров на рынке труда и ростом заработных плат. Это выражается и в росте реальных продаж, которые с начала года увеличились на 8,6% для непродовольственных товаров и на 2,6% - для продовольственных.

Fix Price - лидер российского рынка среди магазинов фиксированных цен. Большинство товаров сети продается по цене менее 200 рублей.

С начала года стоимость компании снизилась на 14%, а с сентябрьских максимумов - на 35%. Эксперты объясняют падение слабыми финансовыми результатами по сравнению с успешным прошлым годом. В третьем квартале 2023-го выручка сети выросла на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 74,5 млрд рублей, а чистая прибыль - на 6,4% до 7,4 млрд рублей.

По мнению экспертов, в ближайшие кварталы темпы роста выручки компании могут ускориться из-за высокой инфляции и открытия новых магазинов.

Аналитики «Финама» рекомендуют «Покупать» акции FixPrice с целевой ценой 406,2 рублей и потенциалом роста 35%.

Li Auto
Медленное восстановление китайской экономики после снятия коронавирусных ограничений и назревающий кризис в секторе недвижимости из-за падения продаж домов и инвестиций в квадратные метры отпугивают иностранных инвесторов, которые стали меньше покупать акции китайских компаний. Однако кризис заставляет власти Поднебесной оказывать меры дополнительной поддержки экономике, что в будущем положительно отразится и на спросе.

Li Auto - китайский производитель гибридных автомобилей.

В третьем квартале 2023-го выручка компании выросла на 271% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 34,68 млрд, превзойдя прогнозные ожидания - 34,1 млрд юаней. Чистая прибыль Li Auto составила 1,34 юаня на акцию, вдвое больше ожидаемых 0,56 юаня. Компания была создана в 2015 году и по меркам рынка является достаточно молодой, в 2024 году она выпустит в продажу свой первый электрический автомобиль. В отличие от многих других производителей авто, как отмечают эксперты, у Li Auto положительная не только выручка, но и чистая прибыль - на рынке такое нечасто встречается у молодых автомобильных брендов.

Аналитики «Финама» рекомендуют «Покупать» расписки Li Auto c целевой ценой $49,1 и потенциалом роста 35%.

http://www.finam.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter