Обзор: На обложке свежего выпуска журнала Barron’s представлено мнение о продолжительности высоких ставок, противоречащее мнению рынка » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Обзор: На обложке свежего выпуска журнала Barron’s представлено мнение о продолжительности высоких ставок, противоречащее мнению рынка

11 декабря 2023 Халепа Евгений


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
На обложке свежего выпуска журнала Barron’s представлено мнение о продолжительности высоких ставок, противоречащее мнению рынка. Это важно, учитывая влияние крупных изданий на мнение масс.

Обзор: На обложке свежего выпуска журнала Barron’s представлено мнение о продолжительности высоких ставок, противоречащее мнению рынка


Соотношение средней стоимости дома к среднему доходу домохозяйств в США достигло нового исторического максимума. Это свидетельствует о дальнейшем ухудшении доступности жилья, что усиливает негативные тенденции на рынке недвижимости в США.



Стоимость акций китайских строительных компаний достигла минимума 2008-2009 годов. Состояние экономики Китая пока остается слабым, о чем свидетельствуют плохие данные по внешнему балансу за ноябрь, но это может быть сигналом о дне рынка.



В третьем квартале прямые иностранные инвестиции в экономику Китая впервые за 20 лет упали по сравнению с предыдущим кварталом. Несмотря на позитивные показатели деловой активности в ноябре, в стране отмечается дефляция, замедление экспорта и снижение инвестиционной активности, что является сигналом о слабости экономики Китая.



Интересная статистика по фондовому рынку США: только 24% акций из индекса S&P500 торгуются на 10% ниже своих исторических максимумов, что является слабым результатом для бычьего рынка по историческом меркам. Т. е. фондовый рынок США остается слабым, но это также можно расценить как сигнал к тому, что основная часть роста еще впереди. Лично я считаю, что для долгосрочных инвестиций текущие условия не слишком подходящие, однако локальный рост может привести к новому историческому максимуму по S&P500, который не будет устойчивым.



Текущий объем кредитования в США на 2% ниже прошлогоднего уровня, что стало четвертым случаем за последние 50 лет. В предыдущие разы такие снижения всегда предвещали или соответствовали рецессии в экономике США.



Индекс неопределенности банка City начал декабрь с резкого снижения, но по-прежнему выше минимального уровня за год. Смягчение финансовых условий оказало давление на доллар и долгосрочные ставки, способствуя росту аппетита к риску. Если ФРС не устроит сюрприз послезавтра, что маловероятно, текущее увлечение риском может продлиться еще не менее месяца, а возможно, и до конца зимы.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter