Краткосрочные держатели Bitcoin фиксируют прибыль » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Краткосрочные держатели Bitcoin фиксируют прибыль

11 декабря 2023 StormGain | Bitcoin Носков Дмитрий

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Осень ознаменовалась переходом от медвежьего к бычьему рынку: спустя 533 дня Bitcoin преодолел порог истинной среднерыночной цены (обновленная модель реализованной цены от аналитического агентства Glassnode).

Краткосрочные держатели Bitcoin фиксируют прибыль


Свыше 95% краткосрочных держателей (STH), большинство из которых представляют трейдеры и розничные инвесторы, оказались в прибыли.



Для этой группы характерны резкие смены настроений. Как видно из графика выше, при достижении «критической массы» (показатель выходит за 90% порог) зачастую следует коррекция рынка. Это STH стремятся зафиксировать прибыль или негативно реагируют на возникшую коррекцию.

Трейдеры деривативов за последние сутки потеряли бычьих позиций на $300 млн. Преимущественно это было вызвано резким снижением цены, которая захватила стоп-приказы и тем самым получила дополнительный импульс для еще большей коррекции.



Первоначально распродажа могла быть спровоцирована китом или крупным маркетмейкером. О подобном риске мы не раз предупреждали, поскольку глубина рынка и объемы торгов далеки от максимумов даже текущего года, а трейдеры значительно нарастили объемы покупок с использованием кредитного плеча. В совокупности это создает благоприятную обстановку для манипуляции рынком.



В 2023 году Bitcoin уже вырос в 2,5 раза до $42 тыс., что наводит многих участников рынка на мысль о возможной технической коррекции.



Помимо нее в последние дни негативные настроения подпитываются разговорами о возможном отказе SEC от утверждения спотовых ETF. В частности, на это намекает бывший глава одного из отделов Джон Рид Старк:

«…Для Генслера утверждение спотовых ETF станет капитуляцией, что противоречит его поведению и практике правоприменения».

Масла в огонь подлила последняя корректировка заявки от инвестиционного гиганта BlackRock, где описано негативное влияние на стоимость Bitcoin в случае его утверждения SEC в качестве ценной бумаги. В предыдущих версиях такой формулировки не было, что, судя по всему, стало следствием встречи между заявителем и регулятором.

https://stormgain.com (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter