Серебро сейчас является выгодной сделкой » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Серебро сейчас является выгодной сделкой

11 декабря 2023 Zero Hedge | Серебро

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Notcoin скоро наконец-то выйдет
Реклама
Текущая цена серебра говорит о том, что его покупка - это действительно выгодная сделка. Цена на золото взлетела в конце прошлой недели, достигнув исторического максимума в прошлую пятницу и ненадолго преодолев отметку в 2100$. Оба актива очень привлекательны на перспективу.

Серебро также восстановилось, но продолжает отставать от золота. На самом деле, серебро кажется значительно недооценённым как из-за его исторической связи с золотом, так и из-за динамики спроса и предложения. Соотношение серебра и золота в настоящее время составляет более 81:1, то есть для покупки одной унции золота требуется более 81 унции серебра.

Чтобы представить текущее соотношение в перспективе, в современную эпоху соотношение серебра и золота в среднем составляло от 40:1 до 60:1. В прошлом соотношение всегда возвращалось к этому среднему значению. И когда это происходило, то с полной силой. В 2011 году соотношение упало до 30:1, а в 1979 году - до уровня ниже 20:1. Когда спред становится настолько большим, серебро не только опережает золото, но и переживает огромный рост за короткий промежуток времени. С января 2000 года это происходило уже четыре раза.

Для информации: по оценкам геологов, на каждую унцию золота в земной коре приходится около 19 унций серебра, а соотношение серебра к каждой унции золота, когда-либо добытой, составляет примерно 11,2 унции. Интересно, что в Древнем Египте соотношение серебра и золота составляло 1:1.

В 1792 году соотношение между ценой золота и серебра в США было законодательно установлено на уровне 15:1. Франция в 1803 году установила соотношение 15,5:1. Столкнувшись с проблемами биметаллической валютной системы с фиксированными обменными курсами и последствиями мирового финансового кризиса, Конгресс США в 1873 году принял Закон о чеканке монет. По примеру других западных стран, включая Англию, Португалию, Канаду и Германию, этот закон официально обесценил серебро и ввёл золотой стандарт для Штатов.

По мере того как серебро играло всё меньшую роль в качестве монетарного металла, соотношение серебра и золота постепенно расширялось. С тех пор как мир перешёл к чисто бумажной денежной системе, существует определённая корреляция между соотношением серебра и золота и созданием денег Центральным банком США. В периоды, когда ЦБ печатает деньги, разрыв имеет тенденцию к сокращению. Например, он сократился после финансового кризиса 2008 года, когда ФРС проводила экстремальную монетарную политику.

В недавнем подкасте Питер Шифф отметил, что в то время как золото достигло рекордного уровня, серебро стоит гораздо ниже своего рекордного максимума - чуть менее 50$ за унцию: «Я думаю, что серебро сейчас особенно выгодно покупать, потому что золото находится на рекордном уровне, а серебро должно удвоиться, чтобы достичь своего рекордного уровня. Это говорит о том, что серебро очень дёшево сейчас».

Спрос и предложение
Цена на серебро также не отражает текущую динамику спроса и предложения. Согласно недавнему прогнозу Oxford Economics, в ближайшие 10 лет спрос на серебро для промышленного применения, ювелирного производства и изготовления столовых приборов вырастет почти вдвое. Использование серебра в солнечной энергетике и электромобилях будет способствовать росту промышленного спроса. Согласно исследованию учёных из Университета Нового Южного Уэльса, к 2027 году производителям солнечных батарей потребуется более 20% текущего годового предложения серебра, а к 2050 году производство солнечных батарей будет потреблять около 85%-98% текущих мировых запасов серебра.

В 2022 году спрос на серебро установил рекорды в каждой категории. Предложение, напротив, осталось неизменным, а добыча снизилась на 0,6% до 822,4 млн. унций. Рекордный мировой спрос на серебро и недостаток предложения привели к дефициту на рынке в 237,7 млн. унций в прошлом 2022 году. Это был второй подряд годовой дефицит. Институт серебра назвал его «возможно, самым значительным дефицитом за всю историю». Он также отметил, что «совокупный дефицит последних двух лет вполне компенсирует совокупный профицит последних 11 лет».

Цена на серебро не отражает ни будущего спроса, ни растущего дефицита предложения. Важно помнить, что, хотя серебро является промышленным металлом, по сути, это деньги. Хотя серебро более волатильно в краткосрочной перспективе, оно имеет тенденцию двигаться вместе с золотом в течение долгого времени. Исторически сложилось так, что серебро опережает золото на «бычьем рынке». В какой-то момент инвесторы должны будут ожидать, что предложение серебра сократится, спрос вырастет, а ФРС США не сможет вернуть инфляцию к целевому уровню в 2%. Если это произойдёт, то цена на серебро, скорее всего, будет расти. В этом случае стоимость драгметалла в 25$ за унцию будет выглядеть очень низкой.

http://www.zerohedge.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter