Усыновить садовника: состояние Hermes может получить разнорабочий » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Усыновить садовника: состояние Hermes может получить разнорабочий

11 декабря 2023 БКС Экспресс

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Последние новости Notcoin
Реклама
Потомок основателя модного дома Hermes 80-летний Николя Пюэш планирует сделать бывшего садовника и разнорабочего своим законным наследником, пишет Fortune.

Пюэш является одним из богатейших жителей Швейцарии и наследником Тьерри Эрмеса в пятом поколении. Он ушел из наблюдательного совета компании еще в 2014 г., но до сих пор владеет около 5–6% бизнеса, его доля оценивается в $10,3–11,4 млрд. У него нет жены и детей.

По данным Tribune de Genève, Пюэш нанял команду юристов и сейчас находится в процессе передачи состояния бывшему работнику, о личности которого известно немного: он родом из скромной марокканской семьи, женат на испанке, от которой у него есть двое детей.

Итальянское издание Sky TG24 пишет, что Пюэш уже передал 51-летнему мужчине ключи от недвижимости в Марракеше и швейцарской виллы на общую сумму $5,9 млн.

Планам миллиардера по передаче состояния через усыновление мешают бюрократические препятствия. Усыновление взрослого человека, хоть и не является аномалией, происходит крайне редко, а требования швейцарского законодательства сложны. Так, взрослый может усыновить другого совершеннолетнего, если прожил с ним не менее года, когда усыновленный был еще несовершеннолетним.

Кроме того, наследнику империи Hermes предстоит разрешить спор с руководством благотворительного фонда по борьбе с дезинформацией Isocrates. Пюэш основал его в 2011 г. и, как оказалось, уже завещал фонду свое состояние. Теперь руководство организации пытается оспорить действия миллиардера.

Согласно исследованию швейцарского банка UBS, Пюэш входит в группу миллиардеров, планирующих передать в ближайшие десятилетия состояние в размере $5,2 трлн. Эти миллиардеры обычно делят свое состояние между потомками и благотворительными организациями, а многие договариваются о передаче контроля над своими компаниями членам семьи. Однако Пюэш стал первым, кто отказался от устоявшейся традиции наследования в пользу человека, который, по-видимому, произвел на него большое впечатление.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter