Европейский газ падает, поскольку уверенность в зимних поставках растет » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Европейский газ падает, поскольку уверенность в зимних поставках растет

11 декабря 2023 Bloomberg | Природный газ
График цены ближайшего фьючерса на спотовый индекс газа TTF на бирже ICE Futures (в долларах США за тысячу кубометров) интервалами в 5 минут

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Последние новости Notcoin
Реклама
Контракты с поставкой в январе теперь дешевле апрельских.

Трейдеры все больше уверены в том, что европейский газовый рынок спокойно переживет холодный сезон, а зимние контракты будут дешевле, чем летние.

Эталонные фьючерсы январской поставки упали на 6,7% в понедельник и торговались ниже аналогичного апрельского контракта. Именно тогда обычно заканчивается отопительный сезон и спрос на газ снижается.

В Европе наблюдался вялый спрос на топливо, несмотря на недавнее похолодание, в результате чего запасы стали более полными, чем обычно, и ослабили опасения по поводу поставок энергоносителей в этом сезоне. Следующей задачей региона станет заполнение хранилищ летом для подготовки к следующей зиме.

На данный момент на континент возвращаются более умеренные температуры, снижая спрос на отопление. По словам метеоагентства Maxar, на этой неделе в некоторых частях Франции и Германии ожидается температура выше среднего.

Несколько других факторов, таких как увеличение производства возобновляемых источников энергии и более высокий уровень поставок сжиженного природного газа также поддерживают рынок. Вялый спрос также влияет на другие рынки, в том числе на европейские цены квот на выбросы углерода, которые достигли самого низкого уровня с октября 2022 года, поскольку мягкая и ветреная погода снижает спрос на разрешения на выбросы.

Голландские фьючерсы на ближайший месяц, европейский газовый ориентир, упали на 5,7% до 36.40 евро за мегаватт-час в 9:13 утра в Амстердаме. В Великобритании эквивалентный контракт тоже упал.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter