На какие ETF рынка США сделать ставку » Элитный трейдер
Элитный трейдер


На какие ETF рынка США сделать ставку

11 декабря 2023 Financial One | ETF

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
На какие ETF на американском рынке обратить внимание, рассказали авторы YouTube-канала «Everything Money» Пол Габраил и Мо Хуссейн.

ETF (exchange-traded fund) или биржевой инвестиционный фонд – это индексный фонд, паи которого обращаются на бирже. Структура ETF, как правило, повторяет структуру выбранного базового индекса. Инвестирование в биржевые фонды отлично подойдет для диверсификации портфеля и снижения рисков волатильности.

Итак, на какие ETF стоит обратить внимание в первую очередь?

1. Vanguard S&P 500 (VOO)
Vanguard S&P 500 ETF – биржевой инвестиционный фонд, отслеживающий индекс S&P 500. Данный индекс состоит из 500 крупнейших по капитализации компаний США. Стратегия управления фондом – пассивная.

Коэффициент расходов (рассчитывается делением операционных затрат на значение средневзвешенной стоимости активов фонда за год) VOO находится на уровне всего 0,03%.

Инвестируя в фонд, старайтесь придерживаться стратегии усреднения долларовой стоимости: инвестируйте, к примеру раз в месяц, как по часам, вне зависимости от текущей рыночной конъюнктуры и стоимости активов. Такой подход отлично нивелирует влияние рыночной волатильности.

«Стратегия звучит просто, но очень сложна в исполнении. С психологической точки зрения непросто покупать, когда рынок стремительно падает. Скорее всего, члены семьи, друзья и СМИ будут говорить вам о том, что покупать в таких условиях – безумие. Но вам нужно найти в себе силы придерживаться стратегии», – объясняет Мо Хуссейн.

Наилучшая стратегия инвестирования в VOO: усреднение долларовой стоимости. Если вы еще не инвестируете в данный ETF, при наличии возможности начинайте как можно скорее.

2. Invesco QQQ Trust (QQQ)
Invesco QQQ Trust – биржевой инвестиционный фонд, отслеживающий индекс Nasdaq-100. Данный индекс состоит из акций нефинансовых американских компаний с высокой капитализацией. Значительную долю в QQQ занимают игроки из сектора высоких технологий, такие как Apple, Amazon и Alphabet.

Коэффициент расходов QQQ немного выше, чем у VOO, и находится на уровне 0,2%.

«Инвестирование в QQQ может принести вам доходность, превышающую среднюю по американскому рынку. Тем не менее и в этом случае необходимо придерживаться стратегии усреднения долларовой стоимости, следовать которой может быть еще сложнее, поскольку технологические компании часто подвержены высокой волатильности», – объясняет Хуссейн.

Наилучшая стратегия инвестирования в QQQ: покупка в момент значительного падения технологического сектора. Если вы молоды, придерживайтесь стратегии усреднения долларовой стоимости.

3. Schwab US Dividend Equity (SCHD)
Schwab U.S. Dividend Equity – биржевой инвестиционный фонд, отслеживающий индекс Dow Jones U.S. Dividend 100. Данный индекс состоит из 100 компаний США, имеющих долгосрочную историю выплаты дивидендов, таких как Broadcom, Amgen и Coca-Cola. Подход фонда полностью исключает инвестиции в REIT-компании.

Коэффициент расходов SCHD также находится на низком уровне и составляет 0,060%.

«Если взять топ-25 компаний, в которые инвестирует фонд, и провести оценку, мы получим следующие результаты: $3,7 трлн общей рыночной капитализации, $1,65 трлн в виде выручки, $27 млрд в виде прибыли, $218 млрд в виде свободного денежного потока за прошлый год и дивидендная доходность на уровне 3,4%. В этом и заключается привлекательность SCHD: высокодоходные крупные компании», – объясняет Пол Габраил.

Наилучшая стратегия инвестирования в SCHD: перед выходом на пенсию. Инвестирование в данный ETF позволит вам не только получать дивидендную доходность, но и зарабатывать на увеличении стоимости акций компаний, по-прежнему обладающих потенциалом роста.

Источник: видео «Here’s The Best Time To Buy Each Of These ETFs»

http://fomag.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter