Индекс S&P500 достиг максимального уровня с начала года » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Индекс S&P500 достиг максимального уровня с начала года

11 декабря 2023 РБК | РБК Quote | SPX

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Индекс S&P500 достиг максимального уровня с начала года

Индекс S&P 500 обновил рекордные уровни года. По итогам торгов в пятницу, 8 декабря, индекс вырос на 0,41% и составил 4604,37 пункта. В ходе торгов индекс поднимался до отметки 4609,23 пункта — максимума с марта 2022 года.

В пятницу наблюдалась высокая волатильность рынка на фоне выхода статистических данных по занятости — показатели рынка труда оказались сильнее ожиданий, рассказали аналитики «БКС Мир инвестиций». Сначала это привело к резкой коррекции индексов, но по итогам дня все-таки состоялся штурм максимумов года и S&P 500 переписал рекордные уровни.

Сам факт обновления максимума отражает позитивный настрой по отношению к рисковым активам, полагают аналитики. На максимуме рынка, возможно, у кого-то появится желание зафиксировать большую прибыль от длинных позиций . Однако фундаментальные факторы и техническая картина рынка уже не исключают движение на абсолютные максимумы. Скорее всего, это вопрос весны 2024 года и обновление вершин может совпасть с началом процесса понижения ставок ФРС США, сообщили эксперты.

С начала года индекс S&P 500, включающий акции 500 публичных компаний США с наибольшей капитализацией , вырос почти на 20%. Примерно три четверти прироста индекса в этом году обеспечили семь компаний, включая Microsoft, Alphabet и NVIDIA в результате ралли, вызванного ажиотажем вокруг технологии искусственного интеллекта, пишет Bloomberg.

Индекс S&P 500 достигнет нового максимума в 2024 году, показал опрос Bloomberg Markets Live Pulse. Рост продолжится, поскольку экономика США сможет избежать погружения в рецессию, хотя индекс вырастет меньше, чем в этом году, из-за более слабых потребительских расходов, показал опрос.

В среднем 518 респондентов ожидают, что в следующем году индекс S&P 500 вырастет до 4808 пунктов, превысив предыдущий рекорд закрытия (4796,56 пункта в январе 2022 года), а доходность десятилетних американских казначейских облигаций снизится до 3,8% с максимума этого года на уровне 5%. Если прогноз экспертов сбудется, в 2024 году индекс S&P 500 вырастет всего на 4,4% по сравнению с уровнями закрытия пятницы.

Более двух третей респондентов указали, что они не ожидают жесткой посадки экономики США, при этом большинство экспертов полагают, что снижение процентных ставок ФРС начнется до июля 2024 года. Около 43% опрошенных ожидают, что американский рынок акций в следующем году вырастет сильнее аналогов. По мнению директора по макроэкономическим исследованиям WisdomTree Анека Гупта, этому в том числе будет способствовать более благоприятная экономическая ситуация в США по сравнению с Китаем и Европой, а также улучшение оценок прибыли американских корпораций. По данным агентства, индекс S&P 500 опережал в росте мировые акции восемь лет из последних десяти лет.

Ведущие стратеги Уолл-стрит, в том числе аналитики Deutsche Bank и RBC Capital Markets, также прогнозируют рекордный максимум для рынка акций США в следующем году, поскольку, по их словам, индекс S&P 500 уже адаптировался к высоким ставкам в США. Базовый сценарий банка Citi предполагает, что эталонный индекс S&P 500 к концу 2024 года достигнет отметки 5100, что на 11% выше текущих уровней.

В то же время стратег Bank of America Майкл Хартнетт предупредил, что, хотя снижение доходности на долговом рынке в последние месяцы, безусловно, способствовало росту акций, дальнейшее падение почти до 3% в следующем году будет сигнализировать о замедлении экономики и в конечном итоге ограничит рост акций.

Самым большим риском для фондовых рынков в следующем году аналитики считают замедление потребительских расходов. Такой ответ дали 33% участников опроса. Среди рисков для рынка эксперты также назвали жесткую посадку экономики и сохранение высокой инфляции.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter