Алроса: от скок алмазов! » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Алроса: от скок алмазов!

11 декабря 2023 Риком-Траст | Алроса


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Накануне акции «Алросы» показали лучший результат в составе индекса МосБиржи.

Это произошло на фоне новости, что лидеры индийской алмазной отрасли решили не продлевать добровольное эмбарго на импорт алмазного сырья — его срок истекает 15 декабря. Решение приняли из-за улучшения рыночной конъюнктуры.

Восстановление продаж ювелирных изделий в США перед праздниками и сокращение запасов бриллиантов в midstream поставили отрасль в лучшее положение. При этом союз алмазодобытчиков призовет сохранять осторожность в отношении количества сырья, направляемого в цепочку поставок.

Напомним, что мораторий был введен в конце сентября, когда GJEPC и другие индийские торговые организации призвали местных огранщиков с 15 октября на 2 месяца отказаться от закупок алмазов. В начале декабря индийские участники отрасли договорились рассмотреть текущую ситуацию, чтобы принять решение о будущем.

Кроме того, важный фактор поддержки — накопленная техническая перепроданность бумаг «Алросы». Отметим, что с августовских максимумов бумаги плавно снижались несколько месяцев и потеряли около 25–30%. Сейчас ближайшим ориентиром можно назвать уровни в 72 и 77 руб., но мы видим больше преимуществ от краткосрочной покупки — долгосрочный взгляд по акциям компании остается сдержанным.

Мы видим вероятность роста бумаг «Алросы» на 10–15% на горизонте 1–2 кварталов. Ожидаем, что прочная и качественная база активов и стабильное финансовое положение компании позволят реализовать меры по поддержанию баланса спроса и предложения на рынке. В отличие от De Beers, продажи которой в период начала октября – начала ноября на фоне индийского моратория рухнули до $80 млн.

http://analytic.ricom.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter