Обзор: За последние 70 лет Федеральная резервная система (ФРС) повышала ставки 13 раз » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: За последние 70 лет Федеральная резервная система (ФРС) повышала ставки 13 раз

14 декабря 2023 Халепа Евгений

За последние 70 лет Федеральная резервная система (ФРС) повышала ставки 13 раз, и в 10 случаях после перехода к снижению ставок последовала рецессия в экономике. Сейчас перспективы явно не на стороне быков. Однако, если в ближайшие полгода искусственный интеллект внедрится в бизнес, улучшив производительность труда, есть шанс на исключение из этого правила. Вероятность такого события, на мой взгляд, низкая, поэтому надеяться на него не стоит.

Обзор: За последние 70 лет Федеральная резервная система (ФРС) повышала ставки 13 раз


Индекс финансовых условий от Goldman Sachs опустился ниже закрашенной области, указывая на более мягкие финансовые условия в США, что противоречит заявлениям ФРС.



Все больше работающих американцев вынуждены искать дополнительную работу. В ноябре поставлен новый рекорд за последние 20 лет. Выходит, что повышенная инфляция загоняет людей в рабство.



Нынешний околонулевой прирост населения в США является удивительным явлением, не имеющим аналогов за столетнюю историю страны. В период Великой депрессии низкий прирост населения можно было объяснить трудностями в экономике, когда люди испытывали беспокойство из-за того, что им будет сложно обеспечить пропитание своим семьям. Однако причины сегодняшней ситуации остаются загадкой. Это представляет огромную проблему для правительства, поскольку отсутствие прироста населения препятствует естественному росту экономики.



📍Доступность кредитования для малых фирм в США ухудшилась в ноябре, однако остается выше годовых минимумов. Однако ожидания относительно доступности кредитования ушли на новый минимум за последние 7 лет.
📍Возможно, ФРС это имела ввиду, написав у себя в протоколе, что финансовые и кредитные условия в США ужесточились.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter