Акции США растут семь недель подряд, а Dow Jones установил новый рекорд » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Акции США растут семь недель подряд, а Dow Jones установил новый рекорд

20 декабря 2023 Pro Finance Service | Dow Jones

Уолл-стрит продолжает буйство быков семь недель подряд, что является самой продолжительной недельной серией побед для S&P 500 с 2017 года. Празднование по поводу победы в битве с инфляцией плавно перерастает в санта-клаус-ралли

Фондовые индексы США выросли в понедельник, поскольку участники рынка отыгрывали прогноз снижения процентных ставок Федеральной резервной системой в следующем году и ожидали выхода важных экономических данных на этой неделе.

Акции технологических компаний с мега-капитализацией привели к росту рынка в целом в понедельник, а промышленный индекс Доу-Джонса достиг еще одного исторического максимума.

Промышленный индекс Dow Jones закрылся на уровне 37 306,02, индекс S&P 500 прибавил 21,37 пункта, или 0,45 %, до 4 740,56, а индекс Nasdaq Composite прибавил 90,89 пункта, или 0,61%, до 14 904,81.

"Рынки растут на ожиданиях того, что ФРС начнет снижать процентные ставки в следующем году", - сказал Том Хейнлин, инвестиционный стратег U.S. Bank Wealth Management в Миннеаполисе. "Данные, будь то инфляция, потребительские расходы или рынок труда, и не ухудшаются слишком быстро, и не показывают перегрева экономики, так что сценарий Златовласки продолжает разыгрываться спеклянтами".

Уолл-стрит продолжает ралли семь недель подряд, что является самой продолжительной недельной серией побед для S&P 500 с 2017 года.

Индекс S&P 500 сейчас примерно на 1,2% отстает от своего исторического максимума закрытия на фоне растущего оптимизма относительно снижения процентных ставок в 2024 году, пыл, который политики ФРС попытались обуздать в понедельник.

Президент ФРБ Чикаго Остан Гулсби предупредил, что центральный банк не брал на себя никаких предварительных обязательств по снижению ставок в ближайшее время, в то время как президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила, что финансовые рынки "немного опередили" центральный банк в отношении сроков и масштабов снижения процентных ставок.

Несмотря на это, финансовые рынки оценили вероятность того, что центральный банк снизит целевую ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов на своем мартовском заседании по денежно-кредитной политике, в 63,4%, согласно инструменту CME FedWatch.

"По-прежнему существует несоответствие между оценками инвесторов на пять-шесть сокращений в следующем году и прогнозом ФРС, который указывает на три", - добавил Хайнлин. "Рынки продолжают опережать ФРС, и это, похоже, подразумевает, что не так важно, сколько сокращений, важно только то, что сокращения будут".

Позже на этой неделе Министерство торговли, как ожидается, опубликует свой третий и окончательный отчет по ВВП за третий квартал в четверг, за которым в пятницу последует отчет по расходам на личное потребление (PCE), который будет охватывать рост доходов, потребительские расходы и, что особенно важно, инфляцию.

Акции Nvidia, Meta Platforms, Alphabet и Amazon выросли примерно на 3%. Этот рост обусловлен тем, что инвесторы внимательно следят за процентными ставками после поворота к мягкой политике Федеральной резервной системы на прошлой неделе, когда акции добились седьмого еженедельного роста подряд.

Акции United States Steel подскочили на 26,1% до более чем 12-летнего максимума после того, как японская Nippon Steel объявила, что купит сталелитейную компанию за 14,9 миллиарда долларов, включая долг.

Акции Apple упали на 0,9%, поскольку запрет Китая на iPhone компании и другие гаджеты иностранного производства набирал обороты.

Акции VF Corp упали на 7,8% после объявления о том, что она расследует "несанкционированную" активность в своих компьютерных системах, которая нарушила часть ее бизнеса, включая возможность выполнять заказы на сайте электронной коммерции.

Количество растущих бумаг превысило количество снижающихся на NYSE в соотношении 1,12 к 1; на Nasdaq соотношение 1,15 к 1 благоприятствовало снижающимся.

Индекс S&P 500 зафиксировал 31 новый 52-недельный максимум и 2 новых минимума; Nasdaq Composite зафиксировал 132 новых максимума и 107 новых минимумов.

Объем торгов на биржах США составил 11,75 миллиарда акций по сравнению со средним показателем в 11,88 миллиарда за всю сессию за последние 20 торговых дней.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла, но осталась ниже 4% в понедельник после падения почти на 30 базисных пунктов за прошедшую неделю. Резкое снижение произошло после того, как ФРС дала понять, что снижение ставок в 2024 году более вероятно, чем их повышение.

Подготовлено ProFinance.Ru по материалам Thomson Reuters, CNBC, Insider

http://www.profinance.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter