Не переживайте об упущенных возможностях » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Не переживайте об упущенных возможностях

9 февраля 2024 Invest Era

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Пока вы сидите в голубых фишках и качественных бизнесах, то тут, то там сплошь и рядом взлетают “ракеты”^ Евротранс, НКНХ и прочие герои. А что вытворяет ОВК – это отдельная песня.

Ненароком хочется плюнуть, бросить всё и с плечами затарить какой-нибудь ОАК или ТГК-1, да побольше. Ведь упускать очередную ракету ой как не хочется. Инвестор думает: “так, пока все делают деньги, я стою на месте”. Не заработал = потерял – вот ход его мыслей.

FOMO – это информационная болезнь 21 века. Она задевает два самых опасных чувства для инвестора: страх и жадность. И последствия FOMO могут быть очень неприятными. Поддавшись жадности, можно растерять весь капитал, зайдя в “памп” слишком поздно.

Как выработать иммунитет к этому? Это не просто, придется поработать, нужна постоянная работа над собой. Вот что можно предпринять:

1️⃣ Анализируйте сделки. Вот взять, например, Евротранс. Акции компании были оторваны от фундаментала ещё при выходе на IPO. Бизнес нормальный, но стоил дорого. В общем, не соответствовал он нашей инвестиционной стратегии, вот мы его и не брали. Ну да, акции потом взлетели. И что теперь? Мы не хотели его покупать по 225, тем более не хотим брать и по 340. Такой сильный рост в короткие сроки – это случайный памп, а не закономерность. И со своих пиков он сдулся уже на 13% и упадет сильнее, потому что не стоит этих денег.

2️⃣ Есть много других вариантов. Мы не заработали на Евротрансе, зато сделали несколько иксов на Соллерс и Нижнекамскшине. В обоих случаях полученная прибыль – это результат анализа и закономерной переоценки акций. Куда приятнее получить “честный” профит, чем случайный заработок на пампе. Куда лучше заработать 20% при адекватном риске, чем 40% на рандоме с высоким риском (такие сделки рано или поздно заканчиваются потерями). На рынке всегда остаются варианты. И невозможно получить все и сразу.

3️⃣ Каждый работает в своем темпе. Инвестиции – это не спринт, а марафон. И каждый бежит его в комфортном для себя темпе. Если кто-то обгоняет вас по доходности портфеля за год – это не значит, что вы плохой инвестор. Возможно, ваш оппонент выдохнется уже на следующем круге. И даже если вы по итогу останетесь позади, помните: вы работаете на собственное благополучие. Важно достичь поставленных перед собой целей, а не доказывать что-то окружающим.

4️⃣ Помните про стратегию. Тогда, видя очередную ракету, вы будете понимать, что в свое время целенаправленно не зашли в акции, ведь они не соответствовали вашей инвестиционной стратегии.

5️⃣ Не попадайте в информационную ловушку. Часто пишут – акция отскочила на 50% ото дна. Только на дне ее купили единицы, остальные покупали выше и профит куда меньше. А в пампах третьего эшелона, десятки процентов зарабатывают только единицы (в основном организаторы этого пампа). У остальных участников результаты куда ниже и все риски на них.

И самое важное: нужно поменять ход мыслей с “не заработал = потерял” на “не потерял = заработал”.

https://invest-era.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter