Второй паспорт » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Второй паспорт

9 февраля 2024 Mind Money Смирнова Наталья

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
«Обожаю» клиентов-схематозников, - иронизирует 👩🏻‍🏫 финконсультант Наталья Смирнова. - Это те, кто оформляет второй паспорт, не имея на него никаких оснований (скажем, румынский «по корням», которых нет), чтобы «сломать систему» и мгновенно стать европейцем, сняв санкционные ограничения».

А тот факт, что иметь подобный паспорт, - рождает риск признания документа незаконным, что тут же приведет к обрушению схемы «сломать все санкции за счет европейского гражданства», - об этом мыслей нет. И не только к таким последствиям приведет, кстати. Ну, почитайте новости про болгарские, румынские, словенские и прочие подобные схемы. Если реально есть корни - вопросов нет.
Схематозники - это те, кто пытается не платить налоги и не показывать зарубежные доходы, рассовывая кеш на разные адреса/ВНЖ/налоговые номера. Типа, я живу в Испании, но все активы на российские данные, чтобы не платить с них налоги в Испании, а в России я никому не говорю, что я нерезидент, чтобы не платить 30%. При этом в планах человека - на деньги из РФ купить недвижимость в Испании.

Или еще вариант, когда человек, проживая в реальности в Германии, пытается не платить налоги, оформляя все на ВНЖ ОАЭ, но при этом в ближайшем будущем этот капитал ему нужен будет в Германии.
Или есть товарищи, кто имеет в реальности доходы в РФ, живет в Европе, не платит налоги в РФ (грубо, черный кеш), а на консультации спрашивает, как это вывести в Испанию и не платить налоги там.

«Не люблю схематоз. Есть же легальные способы снижения налогов и создания инвестиционного портфеля в рамках закона. Зачем своими руками создавать себе проблемы, нарушая законодательство», - резюмирует Наталья Смирнова.

P|S «При получении такого паспорта часто забывают, что гражданство является полноценным при наличии ещё трех документов: национальных водительских прав, налогового номера и медицинской страховки, не говоря уже по адрес проживания и оплаты коммунальных услуг, что сразу делает налоговым резидентом», - вторят благодарные читатели постов нашего спикера.

https://t.me/mind_money_ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter