Лонг iMOEX vs шорт TCSG — риск навеса предложения в TCS Group » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Лонг iMOEX vs шорт TCSG — риск навеса предложения в TCS Group

9 февраля 2024 Синара Инвестбанк | TCS Group Индекс Мосбиржи

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Предлагая новую торговую идею «Лонг iMOEX — шорт TCSG», мы исходим из ожиданий навеса предложения в бумагах TCS Group в результате редомициляции финансового холдинга.

Структура владения расписками TCS Group до 2022 г. была сильно смещена в сторону иностранных держателей, и мы полагаем, что до 90% акций в свободном обращении находится в инфраструктуре Euroclear. Расписки последние два года были среди наиболее активно торговавшихся на внебиржевом рынке квазироссийских бумаг, где продавались со значительным дисконтом.

Процедура редомициляции похожа на ту, через которую проходила VK. Для держателей расписок в инфраструктуре РФ конвертация произойдет автоматически; для держателей в Euroclear возможны стандартный и принудительный (в ряде случаев) варианты со сроком конвертации до четырех месяцев.

Реализация торговой идеи возможна через инструменты срочного рынка (фьючерс на индекс в лонг, фьючерс на акции TCS Group в шорт), при этом есть риск, что остановка торгов расписками продлится до экспирации мартовских фьючерсов. В этом случае позиция в бумагах компании после экспирации перейдет в позицию в базовом активе, а индексный фьючерс необходимо будет перенести в следующий контракт.

С фундаментальной точки зрения мы по-прежнему считаем бумаги TCS Group привлекательными и ожидаем роста цены к концу года до 4400 руб., что соответствует рейтингу «Покупать».

Предполагаем, что данная торговая идея может принести до 15% на горизонте четырех месяцев.

Лонг iMOEX vs шорт TCSG — риск навеса предложения в TCS Group

https://sinara-finance.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter