Лонг iMOEX vs шорт TCSG — риск навеса предложения в TCS Group » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Лонг iMOEX vs шорт TCSG — риск навеса предложения в TCS Group

12 февраля 2024 Синара Инвестбанк | Индекс Мосбиржи TCS Group

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Предлагая новую торговую идею «Лонг iMOEX — шорт TCSG», мы исходим из ожиданий навеса предложения в бумагах TCS Group в результате редомициляции финансового холдинга.

Структура владения расписками TCS Group до 2022 г. была сильно смещена в сторону иностранцев, и мы полагаем, что до 90% акций в свободном обращении находится в инфраструктуре Euroclear. Расписки последние два года входили в число наиболее активно торговавшихся на внебиржевом рынке квазироссийских бумаг, где продавались со значительным дисконтом.

Процедура редомициляции похожа на ту, через которую прошла VK, где доля акционерного капитала в Euroclear была значительно меньше. Для держателей расписок в российской инфраструктуре конвертация произойдет автоматически, а для тех, кто держит в Euroclear, возможны стандартный и принудительный (в ряде случаев) варианты со сроком конвертации до четырех месяцев.

Один из вариантов реализации торговой идеи возможен через инструменты срочного рынка (фьючерс на индекс в лонг, фьючерс на акции TCS Group в шорт), при этом необходимо учесть, что в связи с планируемой остановкой торгов экспирация мартовских фьючерсов на эти расписки произойдет по итогам 15 февраля. После экспирации позиция в производном инструменте на время остановки торгов перейдет в позицию в базовом активе (шорт расписки TCSG), кроме того, если поддерживать парную позицию, индексный фьючерс необходимо будет перенести в следующий контракт до экспирации в марте.

По фундаментальным факторам по-прежнему считаем бумаги TCS Group привлекательными и ожидаем роста цены к концу года до 4400 руб., что соответствует рейтингу «Покупать».

Предполагаем, что данная торговая идея может принести до 15% на горизонте четырех месяцев, но положительный финансовый результат возможен уже до остановки торгов (в том случае, если брокер не дает возможности открыть или еще держать короткие позиции в расписках).

Лонг iMOEX vs шорт TCSG — риск навеса предложения в TCS Group

https://sinara-finance.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter