Hyundai выбрала JPMorgan и Citi для проведения IPO в Индии » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Hyundai выбрала JPMorgan и Citi для проведения IPO в Индии

12 февраля 2024 finversia.ru | Hyundai

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Hyundai Motor назначила инвестиционные банки JPMorgan и Citi своими консультантами по проведению IPO в Индии стоимостью не менее $3 млрд.

Это ускоряет реализацию планов компании по получению листинга на третьем по величине автомобильном рынке в мире, сообщили осведомленные источники агентства Рейтер.

Компания планирует подать нормативные документы в Индии на одобрение к маю-июню, сообщили два из трех источников, каждый из которых отказался назвать свое имя, поскольку переговоры являются частными.

JPMorgan, Citi и индийское подразделение Hyundai отказались от комментариев.

Hyundai заявила, что «на данном этапе нет никакой дополнительной информации», добавив, что решение о листинге в Индии еще не принято, и что компания прокомментирует этот вопрос, когда план будет окончательно одобрен или в течение ближайшего месяца.

Hyundai, второй по величине автопроизводитель в Индии с долей рынка 15%, находится на начальной стадии рассмотрения вопроса об IPO в Индии, в результате которого его местное производство будет оценено в $30 млрд, сообщило агентство Рейтер на этой неделе. Это IPO может стать крупнейшим в Индии.

Эти меры со стороны Hyundai приведут к тому, что оценка ее индийского подразделения составит более половины ее рыночной капитализации в Сеуле, составляющей около $47 млрд.

Два источника добавили, что некоторые внутренние индийские инвестиционные банки также, вероятно, примут участие в подготовке к IPO в ближайшие месяцы.

IPO в Индии пережили бум во второй половине 2023 года, и банкиры ожидают, что он продолжится и в 2024 году на фоне надежд на дальнейшую политическую стабилизацию после предстоящих выборов.

Hyundai удваивает свои позиции в этой южноазиатской стране и в США на фоне сокращения производства в Китае после многих лет убытков там и продажи двух своих заводов в России.

Компания пришла в Индию более двух десятилетий назад и является единственным иностранным игроком, завоевавшим доминирующее положение наряду с лидером рынка Maruti Suzuki. Такие компании, как Ford Motor и General Motors, свернули свой бизнес в Индии.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter