Barclays приобретет часть банковского бизнеса Tesco за $757 млн » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Barclays приобретет часть банковского бизнеса Tesco за $757 млн

12 февраля 2024 finversia.ru | Barclays

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Barclays собирается приобрести большую часть банковских операций крупнейшей британской сети супермаркетов Tesco примерно за 600 миллионов фунтов ($757 млн), сообщили обе компании в пятницу.

Эта сделка следует за решением второй по величине сети супермаркетов в Великобритании, Sainsbury's, принятым в прошлом месяце, свернуть свою банковскую деятельность и, вместо этого, предлагать финансовые продукты через третьих лиц.

Это также предшествует крупному обновлению стратегии Barclays, которое будет анонсировано вместе с годовыми результатами 20 февраля, в контексте беспокойства инвесторов по поводу отставания показателей акций компании по сравнению с конкурентами.

Barclays берет на себя основные банковские операции Tesco, включая кредитные карты, кредиты и сбережения, дополнив их 8,3 миллиардами фунтов необеспеченных кредитов и примерно 6,7 миллиардами фунтов депозитов.

Другие направления деятельности Tesco Bank, такие как страхование, банкоматы, платежные системы и подарочные карты, останутся во владении Tesco.

Около 2800 сотрудников Tesco перейдут на работу в Barclays.

Barclays и Tesco также заключили стратегическое партнерство, охватывающее первоначальный период в 10 лет, в рамках которого Barclays будет предоставлять банковские продукты и услуги под брендом Tesco, используя популярную программу лояльности Tesco Clubcard.

Tesco будет получать ежегодоные гонорары в размере 50 миллионов фунтов.

Ожидается, что сделка с приобретением и стратегическое партнерство, которые подлежат одобрению регулирующими органами, будут завершены во второй половине 2024 года.

«Эти стратегические отношения с крупнейшим ритейлером Великобритании помогут открыть новые каналы сбыта для наших необеспеченных кредитов и депозитных продуктов», - заявил генеральный директор Barclays К.С. Венкатакришнан (C.S. Venkatakrishnan).

Tesco объявила, что значительная часть своего дохода, а также ранее оглашенные специальные дивиденды в размере 250 миллионов фунтов стерлингов, выплаченные Tesco Bank в августе 2023 года, будут возвращены акционерам через дополнительный выкуп акций.

Barclays заявила, что данная сделка улучшит ее баланс за счет продажи капиталоемких активов.

В Barclays отметили, что ожидают получить годовую скорректированную операционную прибыль от этой сделки в размере от 80 до 100 миллионов фунтов стерлингов, что превышает половину ожидаемой прибыли от Tesco Bank в текущем году.

Генеральный директор Barclays также добавил, что сделка «слегка увеличит» прибыль на акцию.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter