3 лидера рынка помимо компаний «великолепной семерки» » Элитный трейдер
Элитный трейдер

3 лидера рынка помимо компаний «великолепной семерки»

12 февраля 2024 investing.com | Eli Lilly Palo Alto Networks Uber Коэн Джесси
Рынок акций продолжает переписывать рекордные максимумы. Индекс S&P 500 впервые в истории достиг отметки 5000 пунктов.
За этим ростом в основном стоят акции технологических гигантов из группы «великолепная семерка», однако до новых максимумов также взлетели акции некоторых других компаний фондового рынка.
На фоне продолжающегося ралли инвесторам стоит подумать о том, чтобы добавить в свои портфели акции трех компаний, о которых мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

В условиях доминирования технологических гигантов из «великолепной семерки» инвесторы часто обделяют вниманием других лидеров рынка, способных на мощный рост.

Инвесторы могут обеспечить себе неплохую доходность, если диверсифицируют свой портфель и не будут зацикливаться только на Nvidia (NASDAQ:NVDA), Microsoft (NASDAQ:MSFT), Meta (NASDAQ:META) (деятельность компании запрещена на территории РФ), Amazon (NASDAQ:AMZN), Alphabet (NASDAQ:GOOG), Apple (NASDAQ:AAPL), и Tesla (NASDAQ:TSLA).

К счастью, наш инновационный инструмент для подбора акций ProPicks на базе технологий искусственного интеллекта может им помочь с поиском таких возможностей. ProPicks включает шесть доказавших свою успешность стратегий, которые стабильно опережают по доходности широкий рынок. На базе исторических данных фондового рынка и современнейших методик фундаментального анализа этот инструмент каждый месяц предлагает подборку из более чем 70 потенциальных лидеров рынка.

Оформите подписку всего за $9 в месяц и больше никогда не пропускайте «бычьи» рынки, не зная, какие купить акции. Срок действия акции ограничен.

Хотя на рынке сейчас доминируют компании «великолепной семерки», не стоит упускать из виду следующие три лидирующие компании с прекрасными перспективами роста.

1. Eli Lilly
Eli Lilly (NYSE:LLY) настроена на стабильный рост благодаря своему внушительному портфелю популярных фармпрепаратов и сосредоточенности на исследованиях и разработках, что делает эту компанию весьма привлекательным вариантом для инвестиций.

Инвесторы возлагают большие надежды на многообещающий препарат Eli Lilly от ожирения. Уверенность в них также вселяют разрабатываемые компанией лекарства от болезни Альцгеймера и иммунологических заболеваний.

Акции фармацевтического гиганта резко выросли за последний год благодаря сильному росту ключевых фармсегментов.

За последние 12 месяцев бумаги подорожали на 116% и завершили вчерашнюю сессию на уровне $735,68.

3 лидера рынка помимо компаний «великолепной семерки»

Eli Lilly – дневной таймфрейм

С капитализацией $661 млрд Eli Lilly теперь занимает первое место среди компаний сектора здравоохранения и восьмое место в списке крупнейших компаний американского фондового рынка.

У Eli Lilly есть все необходимое для дальнейшего роста, и многие наблюдатели считают, что она первой из компаний сектора здравоохранения достигнет рубежа в $1 трлн по рыночной капитализации. Компании помогают благоприятные фундаментальные факторы, способствующие росту ее прибыли, продаж и свободного денежного потока.

На этой неделе Eli Lilly сообщила о гораздо более высокой, чем ожидалось, прибыли и выручке за четвертый квартал благодаря ажиотажному спросу на свой новый препарат от ожирения Zepbound и повышению цен на популярное лекарство от диабета Mounjaro.

Как показывает ProTips, Eli Lilly находится в прекрасной финансовой форме благодаря благоприятным перспективам прибыли и хорошему денежному потоку, которые позволяют компании увеличивать дивиденды уже 54 года подряд.


Данные Eli Lilly

Источник: InvestingPro

С другой стороны, ProTips показывает, что у Eli Lilly высокие мультипликаторы к прибыли и выручке, что подчеркивает риски, связанные с завышенной оценкой акций.

Акции компании торгуются с высокой премией согласно нескольким оценочным моделям InvestingPro, указывающим на потенциал снижения на 24,2% с текущих уровней.

2. Palo Alto Networks
Palo Alto Networks (NASDAQ:PANW) — признанный лидер в области программного обеспечения для кибербезопасности.

Ее главный продукт — платформа, включающая продвинутые брандмауэры, системы предотвращения вторжений, а также решения для обеспечения безопасности облачных сред и конечных устройств.

Акции компании за последний год подскочили в цене на 121% на фоне появления все более сложных киберугроз и повышенного внимания бизнеса к вопросам цифровой безопасности. Это способствует росту выручки Palo Alto Networks и увеличению ее доли рынка.

Акции Palo Alto Networks закрылись в четверг на отметке $367,02; рыночная капитализация компании составляет примерно $116 млрд.


Palo Alto – дневной таймфрейм

Palo Alto Networks опубликует свой отчет за второй финансовый квартал в понедельник, 26 февраля, и аналитики настроены крайне оптимистично.

Согласно InvestingPro, за последние 90 дней прогнозы по прибыли на акцию Palo Alto Networks были пересмотрены в сторону повышения 35 раз. Компания извлекает выгоду из увеличения расходов на кибербезопасность на фоне участившихся кибератак.

Прибыль на акцию Palo Alto Networks, согласно прогнозу аналитиков, увеличилась на 23,8% по сравнению с сопоставимым кварталом предыдущего года (г/г), до $1,30. Выручка, согласно ожиданиям, выросла на 15,6% г/г до $1,97 млрд на фоне высокого спроса на различные облачные услуги компании.

Инструмент ProTips отражает радужные перспективы Palo Alto Networks, подчеркивая ее сильные позиции в секторе кибербезопасности и благоприятные перспективы прибыли.


Данные Palo Alto Networks

Источник: InvestingPro

Вместе с тем, как показывает ProTips, высокие мультипликаторы P/S и P/BV вызывают опасения насчет текущей оценки.

Согласно количественным моделям InvestingPro, акции Palo Alto Networks могут упасть на 34,2% с текущих уровней к справедливой стоимости $241,33.

3. Uber
Компания Uber (NYSE:UBER), пионер в области сервисов по заказу такси и доставке еды, продемонстрировала мощное восстановление благодаря улучшению трендов в секторе мобильности и увеличению спроса на свои услуги.

Акции компании за последние 12 месяцев подорожали примерно на 94%, что заметно лучше доходности широкого рынка за аналогичный период.

Исходя из текущей цены, рыночная капитализация Uber составляет приблизительно $147 млрд после того, как сессию четверга акции завершили на отметке $71,61.


Uber – дневной таймрфейм

Прочное положение на рынке, диверсифицированные источники дохода и непоколебимая сосредоточенность на обеспечении прибыльности за счет сокращения расходов, вероятно, помогут акциям вырасти к новым максимумам в ближайшие месяцы.

Опубликованные на этой неделе замечательные результаты Uber за четвертый квартал дали ясно понять, что компания достигает намеченных целей и демонстрирует мощный рост в текущем экономическом климате, характеризующемся повышенной инфляцией и высокими процентными ставками.

Выручка компании за квартал выросла на 15% г/г до $9,94 млрд, а валовый оборот увеличился на 22% г/г до $37,6 млрд.

Через платформу компании за отчетный период было обработано 2,6 млрд поездок, что на 24% больше, чем за сопоставимый квартал предыдущего года.

ProTips, что неудивительно, в целом обрисовывает радужную картину для акций Uber, подчеркивая сильные рыночные позиции компании и благоприятные перспективы роста прибыли и продаж.


Данные Uber

Источник: InvestingPro

Однако инвесторам следует проявлять осторожность, поскольку ProTips указывает на наличие опасений насчет оценочных метрик Uber, свидетельствующих о перекупленности акций.

Согласно InvestingPro, акции Uber сейчас переоценены и могут упасть на 10,4%. При такой коррекции бумаги приблизятся к своей справедливой стоимости $64,19.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter