Плата за газ в Ethereum выросла на фоне ажиотажа вокруг ERC-404 » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Плата за газ в Ethereum выросла на фоне ажиотажа вокруг ERC-404

12 февраля 2024 ForkLog | Ethereum

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Notcoin скоро наконец-то выйдет
Реклама
9 февраля стоимость газа в сети Ethereum достигла восьмимесячного максимума на фоне интереса к экспериментальному стандарту токенов ERC-404.

Плата за газ в Ethereum выросла на фоне ажиотажа вокруг ERC-404

Стоимость газа в Ethereum. Данные: Etherscan.

В тот день средний показатель достигал 70 Gwei (~$60 за стандартную транзакцию), а максимальный — 377 Gwei. В последний раз такой уровень фиксировали 12 мая 2023 года.

Ажиотаж вокруг ERC-404 начался 5 февраля с выпуском монеты Pandora. Менее чем за неделю актив вырос на 753% — до $16 260, согласно CoinGecko. На момент написания его суточный объем торгов составляет $50 млн.

Экспериментальный стандарт представляет собой смешанную реализацию ERC-20/ERC-721, когда при покупке монеты на кошельке также автоматически появляется NFT. При этом он позволяет владеть дробной частью так называемого «фракционного» невзаимозаменяемого токена.

По словам соучредителя компании по аудиту газа Gaslite под ником PopPunk, перевод ERC-404 требует около 125 000 Gwei — в три раза больше, чем для обычной транзакции с NFT.

An average ERC404 transfer is 125,000 gas units.

More than 3x the gas of an average ERC721A transfer.

This is nightmare fuel.

Gaslite could either:
1) build a more optimized (and more compliant version of this standard)
2) ignore it and let it fade into the ether

— Pop Punk (@PopPunkOnChain) February 6, 2024


«Это топливо ужаса. Gaslite может либо создать более оптимизированную (и более совместимую) версию стандарта, либо проигнорировать и позволить ему раствориться в эфире», — написал он.

9 февраля основная активность была связана со значительными объемами торгов, генерируемыми Pandora, DeFrogs и рядом других проектов ERC-404 на децентрализованных биржах. На момент написания общий показатель подобных токенов превышает $60 млн.

При этом после резкого взлета ERC-404 последовала коррекция. За прошедшие сутки почти все токены нового стандарта упали на 10-50%.


Ценовая динамика токенов ERC-404. Данные: CoinGecko.

Ранее в сообществе обеспокоились рискам безопасности ERC-404. Разработчик и аудитор Solidity под ником Quit указал, что в самом коде существует угроза эксплойта. Кроме того, стандарт еще не утвержден Ethereum Foundation и сообществом.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter