И экстремалам, и консерваторам. Какие акции подходят разным типам инвесторов » Элитный трейдер
Элитный трейдер


И экстремалам, и консерваторам. Какие акции подходят разным типам инвесторов

12 февраля 2024 БКС Экспресс

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Инвесторы бывают разные. Одни осторожны и стараются не рисковать, другие — уверены в себе и не боятся сложностей. В зависимости от характера и поведения разным людям подходят разные бумаги. Рассказываем о том, какие типажи участников есть на рынке и какие акции им точно понравятся.

Консервативный инвестор

Самый осторожный тип инвестора, который вообще вовсе не готов рисковать. Ему важно не преумножить свои сбережения, а максимально выгодно сохранить их. Поэтому чаще он выбирает вклады или недвижимость. Реже — облигации. На акции тоже обращает внимание, но готов вложиться в них только в виде ПИФов, и чтобы обязательно был вычет по ИИС.

Что подходит — ОФЗ 26222.

Рантье

Этот человек тоже с недоверием смотрит на рынок, но все же одобряет акции компаний, которые регулярно платят дивиденды. Чаще всего такой типаж имеет достаточно крупную сумму на счете и хочет получать с нее пассивный доход.

Что подходит — Сургутнефтегаз-ап.

Финансовый аристократ

Он на рынке уже очень давно, но не хочет растрачивать свой опыт на переживания и долгие расчеты. Его удел — спокойствие и предсказуемость. Поэтому аристократ выбирает максимально стабильные инвестиции, а именно голубые фишки. Но только те из них, по которым стабильно выплачивают дивиденды.

Что подходит — ЛУКОЙЛ.

Искатель «золотой середины»

Во вкладах этому типу инвестора скучно, поэтому он ничего не имеет против акций в своем портфеле. Однако он ищет оптимальное сочетание между бумагами с дивидендами и высоким потенциалом роста. Если акции стабильно растут, готов подождать выплат.

Что подходит — Сбербанк.

Спекулянт

Средней доходности по рынку ему мало, спекулянт жаждет быстрых денег. При этом он не привык долго держать позицию. Дивиденды для него — это не способ заработать, а триггер для краткосрочного подъема бумаг. Он может делать ставку на корпоративные и другие события, которые для рынка пока в полной мере не ясны.

Что подойдет — Яндекс.

Любитель экстрима

Обычно у такого человека есть определенная сумма, которую он готов потерять без особой печали. Так, экстремал выбирает более рискованные стратегии, потому что понимает, что в случае успеха можно получить большую прибыль.

Что подойдет — Polymetal.

Игрок

Консерватора хватил бы удар, если бы он хоть немного понаблюдал за таким инвестором. Еще бы, ведь кажется, будто он играет практически вслепую, не обращая внимания ни на фундаментальный, ни на технический анализ. У него отлично развито чувство рынка, он выбирает самые рискованные инструменты и вкладывается по принципу «все или ничего».

Что подойдет — Глобалтрак.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter