Да, на МосБирже нынешний год называют «годом IPO». Да, ждем до 40 размещений » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Да, на МосБирже нынешний год называют «годом IPO». Да, ждем до 40 размещений

13 февраля 2024 Mind Money

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Да, на МосБирже нынешний год называют «годом IPO». Да, ждем до 40 размещений. Но вот вопрос – а какие масштабы по объемам?

🕵🏻‍♂️ Независимый финансовый эксперт Андрей Верников:
Это зависит от рыночных условий. привлечь 30 млрд рублей компании не проблема, если бизнес будет интересным для инвесторов. Главное, чтобы он растущим был.

🕵🏻‍♂️ Аналитик ФГ «Финам» Леонид Делицын:
Сейчас компании скорее изучают рынок, чем привлекают большие средства. Размещения, по сути, носят пробный характер, поэтому, в основном, не будут превосходить 3 млрд. руб. Но будут и небольшие эмитенты, которым средства нужнее. Но поскольку эти эмитенты небольшие, они тоже привлекут не более 3 млрд. руб.

🕵🏻‍♂️ Руководитель управления корпоративных финансов ФГ «Финам» Алексей Курасов:
На российском рынке структурная проблема с институциональным спросом. Это результат многолетней политики регулятора, который развивал розницу и не поддерживал институты - многократные заморозки и большие ограничения для пенсионных фондов… Физлицам на внебирже регулятор разрешил участвовать на 600 тыс руб в любых сделках, на бирже таких исключений нет. Во всем мире подход другой, больше риск - больше требований. Пенсионные фонды других стран активно участвуют в первичных размещениях и в pre-IPO, а у нас это фактически под запретом…

https://t.me/mind_money_ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter