Вынесение приговора основателю Binance перенесли на апрель » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Вынесение приговора основателю Binance перенесли на апрель

13 февраля 2024 ForkLog

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Оглашение приговора основателю Binance Чанпэну Чжао по обвинению в отмывании денег перенесено на 30 апреля. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на уведомление федерального суда Сиэтла.

В документе не названа причина почти двухмесячной отсрочки — предполагалось, что вердикт огласят 23 февраля.

Федеральные нормы предусматривают по делу Чжао максимальное наказание в виде 18 месяцев тюрьмы, отметило издание. Прокуроры ранее заявили о намерении добиться более жесткого наказания, максимально речь шла о 10 летнем сроке.

В ноябре Чжао признал себя виновным в неспособности поддерживать эффективную программу по борьбе с отмыванием на Binance в качестве главы компании. В рамках соглашения с Минюстом США он согласился выплатить штраф в $50 млн и уйти с должности генерального директора.

Для Binance сумма урегулирования составила $4,3 млрд.

Экс-CEO биржи внес залог в $175 млн, чтобы оставаться на свободе до вынесения приговора.

Однако прокуроры потребовали запретить бывшему главе платформы выезд из США, опасаясь побега. В качестве рисков они указали значительное состояние за пределами страны и минимальные связи с Соединенными Штатами.

Адвокаты Чжао оспорили запрет на выезд, но суд встал на сторону правоохранителей.

В декабре инстанция отклонила просьбу предпринимателя о возвращении домой в ОАЭ, несмотря на предложенный залог в $4,5 млрд.

«Обвиняемый обладает огромным состоянием и собственностью за границей и не имеет никаких связей с Соединенными Штатами. Его семья проживает в ОАЭ и, судя по всему, он имеет привилегированный статус. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что ответчик не доказал свои намерения возвращаться обратно», — написал в приказе судья Джонсон

Согласно Bloomberg Billionaires Index, состояние Чжао на 13 февраля оценивается в $32,9 млрд. На протяжении 2023 года объем его личного капитала достигал и больших отметок.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter