Золото в ожидании решений от ФРС США » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Золото в ожидании решений от ФРС США

20 февраля 2024 Saxo Bank | Золото
Растущее инфляционное давление отразилось на рынке золота. Несмотря на то, что драгоценный металл оказался под сильным давлением, некоторые аналитики считают, что он остаётся важным активом, по крайней мере, на данный момент, сообщает информационный портал Kitco News.
Оле Хансен, глава отдела товарной стратегии Saxo Bank, заявил, что, хотя золото может оказаться под давлением продаж в краткосрочной перспективе, он сохраняет оптимизм в отношении долгосрочной перспективы. «В последние месяцы мы неоднократно отмечали, что и золото, и серебро, скорее всего, останутся в тупике, пока мы не получим более чёткое представление о будущем снижении ставок в США. Пока не произойдёт первое снижение ставок, рынок может опередить сам себя и поднять ожидания снижения ставок настолько высоко, что цены станут уязвимы для коррекции», - сказал эксперт.

Однако Хансен добавил, что, несмотря на риски снижения цен, устойчивый физический спрос в Азии, скорее всего, будет способствовать росту цен на золото. «В краткосрочной перспективе золото, вероятно, будет испытывать трудности, поскольку ожидания снижения ставки уменьшились. В целом, однако, мне интересно посмотреть, как китайские инвесторы отреагируют на небольшое снижение цен на этой неделе. Я считаю, что физический спрос со стороны Центральных банков и розничных инвесторов, не в последнюю очередь в Китае, будет продолжать обеспечивать поддержку для рынка», - отметил он.

Джулия Кордова, основатель CordovaTrades и автор еженедельного бюллетеня The MoneyMaker, видит дальнейший потенциал для серебра. «Серебро, похоже, нашло дно», - отмечает она. «На текущей неделе серебро значительно опередит золото». Машель Шнайдер, руководитель отдела обучения трейдингу и исследований в MarketGauge, придерживается аналогичного мнения. Она говорит, что уделяет больше внимания серебру и совершенно нейтрально относится к золоту. «Я игнорирую золото до тех пор, пока цена не упадёт до 1920$ или не поднимется выше 2100$», - пояснила Шнайдер.

Шнайдер также считает, что серебро находится в идеальном положении, чтобы извлечь выгоду из растущей инфляции благодаря высокому промышленному спросу. «Мы движемся к инфляции, к которой ФРС не всегда готова и которую, возможно, не сможет контролировать, не уничтожив золото», - считает эксперт. «Никто не будет вкладывать деньги в серебро, если их не беспокоит инфляция. На данный момент инфляция - это, пожалуй, единственное, о чём нам стоит беспокоиться».

http://ru.tradingfloor.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter