Облигации Xerox с доходностью 8.1% » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Облигации Xerox с доходностью 8.1%

26 февраля 2024 Abeta | Xerox

💡 Предлагаем обратить внимание на High-Yield облигации Xerox. Бонды предоставляют высокую для BB рейтинга доходность к погашению на уровне 8.1% в 2028 году. Бумага стала более интересна для удержания, учитывая уход нескольких рисков для компании. Отметим, что сделка подходит для менее консервативных инвесторов.

✅ Xerox #XRX - американская корпорация, специализирующаяся на производстве, продаже и обслуживании офисной техники, включая ксероксы, принтеры, МФУ и решения для управления документами.

Динамика облигаций

В бондах прошло сильное ралли после того, как Xerox выкупила долю инвестора-активиста Карла Айкана. Его структуры добивались крупных выплат акционерам, M&A за счет заемных средств и выделения финансового бизнеса компании. Инициативы не принесли успеха и менеджмент Xerox отказался от планов Айкана, отметив что сосредоточится на органическом улучшении бизнеса.

Состояние Xerox

Сейчас компания продолжает демонстрировать слабые продажи из-за падения спроса на офисную технику после пандемии. Цифровизация также оказывает негативное влияние из-за падения документооборота. Тем не менее в последние кварталы Xerox ощутимо укрепила рентабельность и генерацию свободного денежного потока, а также снизила долговую нагрузку.

По итогам 2023 года FCF составил $649 млн, против $102 млн годом ранее. Операционная маржа выросла на 1.7 п.п. до 5.7%. Скорректированная прибыль на акцию составила $1.82, по сравнению с $1.12 в 2022 году. Net debt/EBITDA сократился до 4.1x.

Менеджмент отметил, что продолжит повышать эффективность бизнеса за счет сокращения штата, оптимизации цепочек поставок, усиления фокуса на сервис и выхода из нестратегических бизнесов. На этом фоне операционная рентабельность должна достигнуть 7.5%, а FCF - $600 млн в 2024 году.

Оценка

С начала ноября, когда появилась новость о выходе Айкана, спред Xerox сократился почти в два раза до 370 б.п. Дополнительную поддержку оказала отчетность за 4-й квартал, в котором менеджмент предоставил подробности о мерах по повышению эффективности.

Выпуск, на который мы смотрим, торгуется с доходностью в 8.1%, против около 6% у аналогов с рейтингом BB. Такой дисконт кажется оправданным из-за индустрии, в которой работает Xerox.

Соотношение риска/доходности облигаций, на наш взгляд, выглядит привлекательным для удержания до погашения, учитывая улучшение генерации FCF и ожидаемый эффект от инициатив менеджмента. Факторы ощутимо снижают риски для неплатежеспособности и расширения спреда.

https://t.me/aabeta (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter