Золото удерживает свои позиции вне зависимости от колебаний на сырьевом рынке » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Золото удерживает свои позиции вне зависимости от колебаний на сырьевом рынке

4 марта 2024 Saxo Bank | Золото
Хотя золото продолжает колебаться в узком торговом диапазоне, представители Saxo Bank по-прежнему впечатлены его силой. По мнению главы отдела товарных стратегий Оле Хансена, с начала года желтому металлу пришлось столкнуться с рядом неблагоприятных факторов. Однако драгметалл демонстрирует хорошие результаты на фоне невысокого спроса и укрепления доллара.

В настоящее время золото торгуется в районе 2 054 долларов за унцию, что выше цены закрытия января. При этом доходность 10-летних облигаций США все еще находится вблизи 2-месячного максимума на фоне изменения ожиданий по курсу монетарной политики Федеральной резервной системы. Теперь трейдеры видят 60%-ную вероятность снижения ставки регулятором в июне, показывает инструмент CME FedWatch.

Такое положение дел отразилось на инвестиционном спросе, так как рынок столкнулся со значительным оттоком средств из биржевых фондов, обеспеченных золотом (ETF). В феврале отток составил 44 тонны, а с начала года из упомянутых ETF ушло 95 тонн желтого металла.

Несмотря на перечисленные трудности, Saxo Bank сохраняет благоприятный прогноз по золоту. По оценкам датского банка, в этом году цены на драгметалл поднимутся до 2 300 долларов за унцию.

http://ru.tradingfloor.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter