Обзор: The Economist выдвинул предположение о росте экономики в США » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: The Economist выдвинул предположение о росте экономики в США

18 марта 2024 Халепа Евгений

📍В новом номере журнал The Economist выдвинул предположение о росте экономики в США, что, казалось бы, должно быть позитивным сигналом для рынка акций. Однако, даже студент-экономист понимает, что рост экономики сопровождается инфляцией, которая в США превышает цели ФРС в 2%, а значит расширение экономики мешает планам ФРС. Скорее ФРС предпочла бы стагнацию с годовым ростом ВВП в диапазоне 1-1.5%, чтобы вернуть инфляцию к целевым уровням.
📍В следствии оговоренного процесса, между обложками The Economist и предыдущего номера Barron’s, который высказал мнение о продолжении роста американских акций, наблюдается явное экономическое противоречие. Но для частного, неискушенного знаниями инвестора рост экономики может быть положительным сигналом, так как экономический рост обычно способствует росту рынка акций.
📍Исходя из того, что СМИ часто отражают мнение своих читателей, можно предположить, что на фондовом рынке США существует эйфория, несмотря на внутреннее противоречие между предполагаемым ростом экономики, монетарной политикой и перспективами рынка акций.

Обзор: The Economist выдвинул предположение о росте экономики в США


📍В феврале наблюдался рекордный за год приток капиталов в американские инвестиционные фонды. Осенью прошлого года крупный приток капитала был на локальном дне рынка акций, правда летом максимальный приток пришелся на максимум S&P500.
📍Здесь надо отметить, что данные на февраль, а значит фонды уже вложили эти средства в акции, поэтому вряд ли это может уберечь рынок акций США от коррекции. Но настроения очень бычьи, что может поддержать восходящий среднесрочный тренд после коррекции, конечно, если будут благоприятные условия, относительного чего также есть сомнения.



Еще одним подтверждением эйфории на рынке американских акций служит индекс настроений от Goldman Sachs. Показатель находится на два стандартных отклонения выше среднего значения, что существенно превышает максимальные показатели за последний год.



Инсайдеры уменьшили объемы продаж американских акций в феврале, а в марте немного увеличили их, однако с начала текущего года продажи по-прежнему преобладают. Это может свидетельствовать о двух вещах: либо инсайдерам срочно понадобились деньги, либо они готовятся к худшему сценарию 😄



📍70% управляющих на товарном рынке все еще уверены в продолжении роста фондового рынка США. Это уже четвертый случай за последние 3 года, ранее это совпадало с пиками фондового рынка США.
📍Любопытно, до пандемии настроения у данной группы участников рынка были более размашистыми, хотя волатильность на рынке сейчас выше.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter