Торговля на новостях обошлась трейдеру в $50 млн » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Торговля на новостях обошлась трейдеру в $50 млн

12 апреля 2024 Bloomberg
Декабрьские фьючерсы на SOFR
За несколько часов до вчерашней публикации данных по инфляции в США неизвестный трейдер сделал рекордную по объему ставку на то, что цифры окажутся достаточно низкими. Вместо этого они превысили прогнозы, а рынок сместил ожидания первого снижения процентных ставок в США с лета на осень.

В среду, 10 апреля, в США были опубликованы данные по инфляции за март, которые неожиданно превысили ожидания рынка. За несколько часов до этого события неизвестный трейдер сделал рекордную по объему ставку во фьючерсах на SOFR*, которая принесла бы прибыль, если бы цифры по инфляции вышли достаточно низкими, чтобы изменить ожидания рынка в пользу более масштабного снижения процентных ставок Федрезервом в текущем году. Вместо этого рынок сместил ожидания первого снижения процентных ставок в США с лета на осень.

*ProFinance.ru: Secured Overnight Financing Rate, «эталонная» процентная ставка на денежном рынке в долларах США, представляющая собой медианную ставку, взвешенную по объёму транзакций трёх различных видов РЕПО на условиях «овернайт» под обеспечение государственными ценными бумагами Казначейства США

Через несколько часов после публикации данных убыток по позиции составлял около $50 млн.

Интересно, что эта ставка шла вразрез с рыночным позиционированием, т. к. инвесторы ждут все более продолжительного периода повышенных процентных ставок. Данные CME, опубликованные по итогам вчерашних торгов, предполагают, что эта ставка была новой позицией, а не закрытием старой.

Впрочем, на этой неделе серьезно ошибся не только наш неизвестный трейдер. Во вторник, 9 апреля, т. е. тоже накануне публикации данных по инфляции, State Street Global Advisors — одна из крупнейших в мире управляющих компаний с активами в $3,6 трлн — выдала прогноз о снижении ставки по федеральным фондам на 0,50% уже в июне. Однако сегодня вероятность ее снижения на июньском заседании FOMC хотя бы на 0,25% оценивается рынком всего в 12%.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter