Спрос на какао падает, а цены все еще растут » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Спрос на какао падает, а цены все еще растут

12 апреля 2024 Bloomberg | Какао
Цены на какао приблизились к рекордным максимумам
Фьючерсы на какао растут пятый день подряд: эксперты считают, что дефицит предложения в ближайшие месяцы приблизит цены к рекордным уровням, создавая финансовые трудности для трейдеров и производителей шоколада, которые уже и так с трудом справляются с ситуацией

Засушливая погода в Западной Африке угрожает урожаю, который сейчас находится в середине созревания. Самый активный контракт в Нью-Йорке вырос на 2.9% до самого высокого внутридневного уровня со 2 апреля. Цены также подскочили на торгах в Лондоне.

Аналитики Bloomberg Intelligence Диана Гомес и Игнасио Каналс Поло отмечают, что спрос на какао и шоколадные продукты в Европе и США будет сдержанным. Они ожидают, что товары массового спроса пострадают больше, чем товары премиум-класса, что создаёт угрозу для рентабельности таких компаний, как производитель шоколада Hershey Co.

Глобальный дефицит какао поднял на фьючерсы выше $10 000 за метрическую тонну. С начала года цены выросли более чем вдвое по сравнению с уровнем начала года и достигли рекордного уровня в начале этого месяца. Рост цен побудил американского сырьевого брокера R. J. O’Brien & Associates LLC подать в суд на Kemofina AG с обвинениями в том, что швейцарский поставщик какао не смог предоставить обеспечение для покрытия убытков. Kemofina оспаривает это утверждение.

Гана, один из ведущих мировых производителей, начала переговоры с трейдерами о задержке поставок из-за нехватки бобов. В последние сезоны страна сталкивалась с трудностями при выполнении своих контрактов из-за снижения объемов производства, что вынуждало ее переносить поставки и усиливало нагрузку на мировой рынок. Кот-д’Ивуар также попросил покупателей подождать до середины сезона, чтобы помочь уменьшить дефицит.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter