Китайские инвесторы просят правительство Великобритании вернуть биткоины на $4 млрд » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Китайские инвесторы просят правительство Великобритании вернуть биткоины на $4 млрд

13 апреля 2024 bits.media | Bitcoin
Жертвы инвестиционного мошенничества компании Tianjin Electronic обратились в Министерство иностранных дел Китая с просьбой передать правительству Великобритании письмо от более 2500 клиентов, требующих возврата конфискованных биткоинов.
В 2021 году в Великобритании при попытке купить за биткоины особняк стоимостью $30 млн была задержана и обвинена в отмывании средств бывшая сотрудница гостиничного бизнеса Цзянь Вэнь (Jian Wen). Сделка по приобретению недвижимости не состоялась, так как Вэнь не смогла объяснить правоохранительным органам источник происхождение средств.
После обыска полиция конфисковала у женщины 61 000 BTC. В марте Королевский суд Саутварка признал Цзянь Вэнь виновной в отмывании денег с использованием биткоинов путем покупки «многомиллионной недвижимости и драгоценностей». Суд связал происхождение средств с мошеннической схемой криптоинвестирования китайской технологической компании Tianjin Lantian Gerui Electronic и ее вероятного директора Чжиминь Цянь (Zhimin Qian).

Как следует из судебных документов, криптоактивы были отобраны почти у 130 000 китайских инвесторов в период с 2014 по 2017 год.

Жертвы мошенничества обратили внимание властей Китая на огромные экономические последствия и личные трудности, призвав правительство родной страны повлиять на британских коллег: «Чтобы голоса были услышаны в борьбе за возвращение собственности».

Власти Великобритании пока не раскрывали свои планы относительно будущего конфискованных биткоинов.

Ранее полиция Китая сообщила об аресте части команды и начале расследования в отношении платформы ликвидного сейкинга STFIL, созданной на базе Filecoin.

https://bits.media/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter