Биткоин растет только благодаря теории большого дурака » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Биткоин растет только благодаря теории большого дурака

13 апреля 2024 bits.media | Bitcoin
Глава компании Euro Pacific Capital заявил, что биткоин является финансовой пирамидой, активом, не имеющий реальной ценности для рынка, а держателей BTC ожидает самый большой крах за всю историю финансового рынка.

Питер Шифф (Peter Schiff) во время выступления в подкасте Патрика Бет-Дэвида (Patrick Beth-David) настаивал: курс биткоина растет только за счет ажиотажа. А появление на американском рынке спотовых биткоин-ETF приведет цифровое золото к краху.

Президент Euro Pacific Capital, известный криптоскептик, верит, что криптоинвесторы относятся к криптовалюте, как и к любым спекулятивным активам, не являясь ее убежденными сторонниками:

«Котировки биткоина растут исключительно благодаря ажиотажу и теории большого дурака!»

Экономист предположил, что в какой-то момент краткосрочные держатели паев ETF закроют позиции, и эмитенты, вроде BlackRock, будут вынуждены как можно скорее распродавать биткоины на спотовом рынке. Эмитентам будут нужны доллары США, а не USDT, и никакой ликвидности не хватит, чтобы поглотить эти продажи, убежден криптоскептик.

Глава Euro Pacific Capital предрек уход с рынка и компании MicroStrategy, которая берет кредиты для приобретения биткоинов. Эксперт полагает, что при крахе первой криптовалюты MicroStrategy станет банкротом, как и другие компании, владеющие большим количеством BTC.

Ранее Питер Шифф рассказал, почему не стоит инвестировать в привязанные к биткоину спотовые биржевые фонды (ETF) и почему лучше обратить внимание на золото.

https://bits.media/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter