Инфляция в США выше ожиданий: криптовалюты меняются в цене » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Инфляция в США выше ожиданий: криптовалюты меняются в цене

13 апреля 2024 bits.media | Bitcoin Ethereum Shiba Inu
В преддверии халвинга биткоина основной новостью для криптоиндустрии стала публикация свежих данных об инфляции в США. Изменение цен в самой богатой стране мира оказалось неутешительными. Криптовалюты, однако, отреагировали на статистику сдержанно.

Bitcoin
Биткоин прибавил с 7 по 12 апреля чуть больше 4%. По ходу недели, в понедельник 8 апреля, BTC подходил вплотную к отметке $73 000. Однако преодолеть ее не удалось, после чего биткоин ненадолго опускался ниже $67 500.

Инфляция в США выше ожиданий: криптовалюты меняются в цене


Инфляция в марте в США не только оказалась выше, чем до этого, но и превзошла ожидания. В феврале она составляла 3,2%, а ожидались 3,4%. По итогу – 3,5%. Это говорит о том, что всеми ожидаемое снижения ключевой ставки ФРС США пока не стоит на повестке дня.

Одновременно растущая инфляция выглядит позитивным сигналом для криптоэнтузиастов. Дело в том, что биткоин считается защитным активом, спасающим от инфляции. Тем не менее цена BTC в день объявления новости отреагировала достаточно слабо, прибавив около 2%.

А вот отчет по форме 13F, который предоставляется институциональными инвесторами США, показал интерес финансовых воротил к спотовым ETF на биткоин. Среди лидеров по вложениям денег в криптовалютные биржевые фонды оказались компания AUM Park Avenue Securities, предоставляющая брокерские и консультационные услуги (вложила $9,9 млрд в GBTC), а также управляющая активами компания из Хьюстона Inscription Capital (внесла $1,3 млрд). Пока цифры остаются относительно скромными. Однако стоит помнить, что это был только первый квартал торговли подобными инструментами в истории.

Технически у биткоина образовался восходящий треугольник, о чем свидетельствует серия повышающихся минимумов с 20 марта. Это предвестник дальнейшего роста. По большому счету, ралли начнется, как только будет пробит уровень исторического максимума в $73 794. Индикаторы также говорят о преобладании быков: цена выше 50-дневной скользящей средней (обозначена желтым), RSI выше 50.



Индекс страха и жадности остался неизменным по сравнению с показателем предыдущей недели. Его значение также составляет 79. Это свидетельствует об экстремальной жадности среди биткоин-инвесторов.

Ethereum
Порядка 6,5% прибавил за неделю эфир. Вторая по капитализации криптовалюта поднималась выше отметки в $3 700, но удержаться не смогла. Пять из семи торговых сессий завершились в плюсе. Самым удачным днем стал понедельник, 8 апреля, когда эфир вырос на 6,94%.



Новостей, который привнесли бы вау-эффект, вроде бы хватает. Продолжается бурная деятельность разработчиков Эфириума. Не успел отгреметь Dencun, как уже готовиться следующее обновление под названием Electra. На неделе стало известно о четырех новациях, которые точно в него войдут:

EIP 6110 – должна запустить механизм внутри протокола, который позволит депонировать сразу на уровне консенсуса, взамен используемого сейчас голосования предложения;
EIP 7002 – запускаемые выходы на уровне исполнения;
EIP 7251 – увеличение максимального эффективного баланса валидаторов;
EIP 7549 – передвижение индекса комитета вне аттестации, которое позволит уменьшить среднее количество пар, необходимых для верификации правил консенсуса.

А вот различные эксперты продолжают выражать скепсис по поводу перспектив одобрения спотовых ETF на эфир в США. На этой неделе свое «фи» сказал известный американский банк JP Morgan. Там вероятность положительного исхода оценили как 50%. При этом, по мнению одного из аналитиков JP Morgan Николаоса Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou), отказ скорее всего приведет к очередному вызову Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в суд. По итогу, тяжбу регулятор проиграет, как и дела против Grayscale и Ripple. Это заставит SEC принять ETF на спотовый эфир, но позднее, а не в мае, как ожидают энтузиасты.

С точки зрения технического анализа, эфир остается в боковике между уровнем поддержки $3 049 и уровнем сопротивления $3 679. Подтверждается это близостью цены к 50-дневной скользящей средней (обозначена желтым). Стоит отметить: долгосрочно эфир все равно находится в восходящем тренде, так как 200-дневная скользящая средняя (обозначена оранжевым) намного ниже текущего показателя стоимости.



Shiba Inu
С 5 по 12 апреля стоимость Shiba Inu выросла на 3,84%. Торговые объемы остаются маленькими относительно показателей конца февраля-начала марта 2024 года. Большинство торговых сессий на неделе, пять из семи, завершились в плюсе.



Хотя монета и не демонстрирует какого-то бурного роста, ряд метрик подрос. Аналитическая платформа IntoTheBlock приводит информацию, согласно которой количество адресов в сети перевалило за 4 млн. Начиная с 1 марта 2024 года этот показатель вырос на 200 000.

Аналитический портал Glassnode зафиксировал снижение активных адресов за тот же промежуток времени. На основе этих двух метрик можно сделать вывод: пользователи создают адреса и ничего на них не делают.

А еще одна платформа криптоаналитики, Lunar Crush, отметила активность сообщества Shiba Inu. Показатель социальной доминации вырос на 46,3% за полгода. Также выросло на 30,7% число создателей контента, касающегося Shiba Inu. Кстати, если говорить о цене, то она за последние месяцы выросла на внушительные 266%.

С точки зрения технического анализа, для Shiba Inu за последние 5,5 недель сформировалась фигура «вымпел». Куда цена пойдет дальше? Будет зависеть от того, какую из линий, верхнюю или нижнюю, она пробьет. В первом случае должен начаться рост, во втором падение. Индикаторы говорят о большой вероятности первого сценария. Цена превышает 50-дневную скользящую средняя (обозначена желтым), а RSI выше 50 (хоть и незначительно).



Вывод
Итого, крупные криптовалюты за неделю прибавили в цене 3,5%-6%. Этому способствовали слабые цифры инфляции в США и рост ряда метрик у альткоинов. Дальнейший рост будет зависеть от преодоления описанных выше важных технических уровней.

https://bits.media/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter