Фиксируем доходность на десятилетие? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Фиксируем доходность на десятилетие?

13 апреля 2024 | ОФЗ Финансовый Архитектор
Примерная доходность за несколько дней до написания статьи, периодически она корректируется в большую или меньшую сторону
Короткая заметка по длинным ОФЗ.

В условиях, когда Минфин размещает огромные объемы облигаций, создается давление на котировки длинных ОФЗ, что приводит к весьма интересным уровням доходностей в бумагах со сроками погашения 10+ лет.

Сделал подборку из шести 10+ летних ОФЗ таким образом, чтобы можно было ежемесячно получать купоны и реинвестировать их, повышая свою доходность

Наибольший эффект от вложений в облигации может быть достигнут с использованием ИИС 2 или 3 типов за счет освобождения купонов по облигациям от уплаты НДФЛ.

Сам я в настоящий момент владею 3-мя выпусками из списка: ОФЗ 26230, 26243 и 26244, на покупки которых направил налоговый вычет, дивиденды от Черкизово, Новатэка и фондов недвижимости.

Кстати, касательно фондов недвижимости, сейчас их стоимость находится под давлением: фонды от Сбера и ранее были мало привлекательно из-за качества управления, которое не соответствует моим критериям (на этапе многолетнего формирования фондов УК держит огромный объем депозитов и взимает за это комиссию с пайщиков), а вот фонды от Парус сталкиваются с двойным негативом в виде роста платежей по кредитам и давления на цену от дополнительного размещения паев (хотя второй фактор является негативом только для стоимости пая в моменте и напротив позитивен для долгосрочных инвесторов). Поэтому принял решение пока парковать деньги в длинных ОФЗ как альтернативу покупкам ЗПИФ недвижимости. С текущим уровнем доходности есть хорошие шансы получить приятную прибыль на горизонте 1-5 лет.

Все написанное в статье не является инвестиционной / индивидуальной инвестиционной рекомендацией или призывом покупать / продавать какие-либо ценные бумаги. Статья является дневником автора и носит развлекательно-информационный характер.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter