Администрация Байдена хочет запретить добычу нефти на землях США в Арктике » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Администрация Байдена хочет запретить добычу нефти на землях США в Арктике

13 апреля 2024 Pro Finance Service

Белый дом утверждает, что это необходимо для защиты окружающей среды, однако подобные меры создают риски для энергетической безопасности США.

Согласно новому правилу, опубликованному в пятницу, 12 апреля, стоимость бурения на федеральных землях США возрастет для американских нефтегазовых компаний в 15 раз, сообщает The Washington Post. Согласно этому правилу, Бюро по управлению земельными ресурсами потребует от буровиков платить 150 000 долларов за аренду одной единицы федеральных земель против текущих 10 000 долларов.

Этот шаг станет первым комплексным обновлением федеральной программы США по аренде месторождений нефти и газа за более чем три десятилетия.

Компании, добывающие ископаемое топливо, также должны будут выплачивать правительству более высокие роялти за нефть и газ, добытые на федеральных землях: ставка вырастет с 12,5% от выручки до 16,67%. Но и это еще не все: правило вступает в силу в тот момент, когда администрация Байдена готовит масштабный план по ограничению будущего бурения нефтяных скважин на 13 миллионах акров Северного склона Аляски в Арктике, которые США выделили сто лет назад в качестве резерва на случай непредвиденных обстоятельств.

По данным Bloomberg, эта инициатива будет окончательно утверждена в ближайшие дни. Руководители нефтяных компаний, а также законодательная власть Аляски уже забили тревогу по данному поводу, заявив, что это может помешать разработке месторождений нефти и газа на всей территории заповедника, даже в рамках существующих договоров аренды.

В преамбуле правила говорится, что оно не затронет существующие договоры аренды, но далее в его тексте отсутствуют подобные прямые гарантии. Вместо этого предлагается предоставить правительству широкие полномочия по ограничению или запрету доступа к арендованным землям, «независимо от любого существующего разрешения».

Предполагается, что аренда месторождений и развитие инфраструктуры будут запрещены, если только конкретная информация не продемонстрирует, что работы могут быть выполнены «без или с минимальным негативным воздействием» на окружающую среду.

«Это плохо скажется на энергетической безопасности Америки», — полагает сенатор Лиза Мурковски. — «Это будет открытым вызовом федеральному законодательству, который игнорирует растущие цены на энергоносители и растущую глобальную нестабильность. Это законодательство введет санкции против Аляски, а не против таких стран, как Россия, Иран и Венесуэла».

Администрация Байдена утверждает, что изменения законодательства необходимы для защиты «чувствительных ландшафтов», которые служат средой обитания для белых медведей, перелетных птиц и северных оленей.

http://www.profinance.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter