США и Великобритания запретили импорт российского алюминия, меди и никеля » Элитный трейдер
Элитный трейдер

США и Великобритания запретили импорт российского алюминия, меди и никеля

13 апреля 2024 Bloomberg | Медь Никель Алюминий
Биржевые запасы меди в Лондоне
Биржи в Лондоне и Чикаго также не смогут покупать российский металл.

США и Великобритания 12 апреля запретили биржам по торговле металлами принимать новый алюминий, медь и никель, произведенные в России, и запретили импорт этих металлов.

Министерство финансов США заявило, что принятые меры запретят Лондонской бирже металлов и Чикагской товарной бирже принимать российский алюминий, медь и никель.

Запасы
Представитель Великобритании заявил, что любые сбои на рынке быстро стабилизируются, и что правительство проконсультировалось с коллегами в США, LME, Банком Англии и Управлением по финансовому регулированию, чтобы свести к минимуму любые возможные сбои.

«LME учитывает все соответствующие санкции и пошлины в своей деятельности и поэтому предпримет шаги… для реализации этих санкций для своей работы и работы рынка», — говорится в заявлении LME.

Биржа опубликует дальнейшие рекомендации до открытия рынка в понедельник, 15 апреля.

Как британские, так и американские санкции не касаются уже сформированных запасов российского металла на этих глобальных биржах, чтобы их по-прежнему можно было продавать и выводить, чтобы минимизировать риск для стабильности рынка, говорится в заявлении британского правительства.

Эта акция не блокирует двусторонние контракты, которые могут быть продолжены, заявили официальные лица США и Великобритании на условиях анонимности.

Чиновники заявили, что торговля российскими металлами вне бирж продолжится, но, как ожидается, металл будет торговаться с дисконтом. Поэтому объем предложения может и не стать меньше, просто Россия будет меньше зарабатывать на экспорте цветных металлов.

Вашингтон и Лондон будут следить за дисконтом, с которым российский металл продолжает торговаться в других местах, заявили чиновники

США и Великобритания запретили импорт российского алюминия, меди и никеля

Биржевые запасы никеля в Лондоне.

Доступные запасы алюминия на складах, зарегистрированных на Лондонской бирже металлов, в марте на 91% состояли из металла российского происхождения, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем, как показали данные LME в среду.

Высокая доля металла российского происхождения в запасах LME вызывает беспокойство у некоторых производителей, конкурирующих с российским «Русалом», и некоторых западных потребителей, которые добровольно избегали покупок российского металла с 2022 года.

По данным LME, доля российских запасов меди выросла до 62% в марте с 52% в предыдущем месяце, а доля российского никеля выросла до 36% с 35% за тот же период.


Биржевые запасы алюминия в Лондоне.

В прошлом году США распространили свои экономические меры против России на металлургический и горнодобывающий сектор, установив пошлины на металлы. Официальные лица в пятницу заявили, что с тех пор импорт трех металлов в США фактически упал до нуля.

Великобритания запретила импорт цветных металлов из России в декабре 2023 года и заявила, что распространит запрет на соответствующие вспомогательные услуги, если это можно будет сделать совместно с международными партнерами.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter