Майнеры начали охоту за первым после халвинга «эпическим» сатоши » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Майнеры начали охоту за первым после халвинга «эпическим» сатоши

15 апреля 2024 ForkLog
Майнинговые биткоин-компании попытаются добыть первый блок, который появится после халвинга, чтобы получить «эпический» сатоши с предполагаемой стоимостью в несколько миллионов долларов. Об этом сообщает CoinDesk.

В чем ценность?
Около двух лет назад создатель протокола Ordinals на базе блокчейна первой криптовалюты Кейси Родармор разработал систему классификации редкости отдельных sats.

Майнеры начали охоту за первым после халвинга «эпическим» сатоши

Система редкости сатоши. Данные: t4t5.

С запуском «надписей» появилась возможность нумеровать и продавать доли биткоина по аналогии с невзаимозаменяемыми токенами. Шкала Родармора варьировалась от первого в каждом блоке «необычного» сатоши до «мифического» — самого первого в истории блокчейна.

Одну из наивысших степеней редкости занимает «эпический» sat, добытый в первом блоке биткоина после каждого халвинга.

Основатель Ordiscan под ником Tristan допустил, что коллекционеры Ordinals могут «консервативно» оценить этот актив в $50 млн.

«Если мы сравним количество сатоши, получаемых в ходе события, которое происходит каждые две недели [перерасчет сложности], с количеством сатоши, получаемым раз в четыре года, я не знаю, сколько они будут стоить, но это значение может достигать миллионов долларов», — заявил директор по развитию майнинговой компании Marathon Digital Адам Свик.

Гонка хешрейтов
В CoinDesk предположили, что майнинговые компании могли бы cкоординировать свои мощности для добычи редкого sat перед самим халвингом, который предположительно состоится 20 апреля на высоте #840 000.

Участник сети, добывший заветный блок, должен отправить 546 сатоши — минимальную сумму транзакции под названием «лимит пыли» — из части награды в 3,125 BTC на холодный кошелек. После этого попавший в мем-пул sat будет помечен «задним числом» как первый в эпохе.

«По сути, они разбили 3,125 BTC на две части: одна из них невероятно мала, и в ней находится первый сатоши, а остальная — просто биткоин, и в нем нет ничего особенного», — объяснил представитель Ordinals Taproot Wizards Тайлер Уиттл.

По словам Свика из Marathon, у компании есть «тысячи таких необычных сатоши», включая первые в блоке. Фирма часто изучала рынок для понимания стоимости подобных активов.

Marathon также добыла первый sat после корректировки сложности, который в определенный момент «стоил сотни тысяч долларов».

Майнер Hut 8 изучает свой баланс в поисках редких ресурсов, которыми он, возможно, уже владеет.

«Когда мы только начали майнить, люди говорили, что будут платить премию за первичные биткоины, но это не очень ликвидный рынок, поэтому здесь не совсем ясная цена», — отметил CEO компании Ашер Генут.

Крупные майнеры с высоким хешрейтом вполне могут претендовать на «эпический» сатоши. Например, доля Marathon составляет около 5%, а значит фирма имеет соответствующий шанс на получение первого после халвинга sat.

«Мы понимаем, что это своего рода лотерейный билет. Но мы стараемся убедиться, что все наши устройства подключены к сети. Это в любом случае является нашей целью, и мы остро осознаем приближение к сокращению вдвое», — добавил Свик.

Генеральный директор Argo Blockchain Томас Чиппас отметил, что майнеры могут претендовать на желаемый сатоши только при наличии сравнимых с Marathon мощностей.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter