Goldman Sachs превзошел прогнозы благодаря успешным операциям на рынке и инвестиционной деятельности » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Goldman Sachs превзошел прогнозы благодаря успешным операциям на рынке и инвестиционной деятельности

15 апреля 2024 finversia.ru
Goldman Sachs представил финансовые результаты по прибыли и выручке за первый квартал, которые оказались выше ожиданий аналитиков, благодаря увеличению доходов от торговых операций на фондовом рынке и инвестиционной деятельности.

Основные показатели, представленные одним из крупнейших инвестиционных банков в мире:

- прибыль составила $11,58 на акцию против ожидаемых $8,56, согласно данным LSEG;
- выручка составила $14,21 млрд против ожидаемых $12,92 млрд.

По данным финансового конгломерата, прибыль выросла на 28% до $4,13 млрд, или $11,58 на акцию, по сравнению с предыдущим годом, благодаря возросшей активности на рынках капитала. Выручка увеличилась на 16% до $14,21 млрд, превысив оценку аналитиков более чем на $1 млрд.

Выручка от торговли инструментами с фиксированным доходом увеличилась на 10% до $4,32 млрд, превысив прогнозы StreetAccount на $680 млн, за счет роста в торговле и финансировании ипотечных, валютных и кредитных операций. Выручка от торговли акциями увеличилась на 10% до $3,31 млрд, что превышает ожидания примерно на $300 млн, благодаря активности в области сделок с деривативами.

Комиссии за инвестиционно-банковские услуги возросли на 32% до $2,08 млрд, превысив оценку примерно на $300 млн, за счет увеличения андеррайтинга долга и акций.

Подобно своим ближайшим конкурентам - JPMorgan Chase и Citigroup, которые также представили более высокие результаты по торговле на фондовом рынке и инвестиционной банковской деятельности, Goldman Sachs также воспользовался улучшением условий с начала года.

В отличие от других крупных финансовых организаций, основная часть доходов Goldman Sachs связа с деятельности на Уолл-стрит. Это может привести к значительным прибылям в периоды подъема рынка и к снижению в периоды, когда рынки испытывают спад.

После отказа от розничного банковского обслуживания Goldman Sachs сфокусировался на развитии подразделения по управлению активами и благосостоянием. Этот сегмент бизнеса может извлечь выгоду от оживления рынков, хотя ранее ему также приходилось списывать средства, связанные с коммерческой недвижимостью.

Дэвид Соломон также может столкнуться с вопросами о недавних случаях ухода высокопоставленных руководителей, включая глобального казначея Филипа Берлински (Philip Berlinski) и соруководителя глобальной финансовой группы банка Бет Хэммак (Beth Hammack).

В пятницу JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo опубликовали результаты за квартал, превысившие прогнозы аналитиков Уолл-стрит.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter