ETF долгосрочных гособлигаций выкупается на падении » Элитный трейдер
Элитный трейдер

ETF долгосрочных гособлигаций выкупается на падении

15 апреля 2024 etfunds.ru | ETF
Инвесторы отреагировали на распродажу на рынках облигаций США в среду, скупив активы в iShares 20+ Year Treasury Bond ETF (TLT), как показали данные в четверг.

Более высокие, чем ожидалось, показатели потребительских цен за март заставили инвесторов как в акции, так и в облигации США в среду поспешно продать активы, что привело к резкому росту доходности облигаций.

Но инвесторов в ETF на длинном конце кривой доходности, похоже, не испугал тот факт, что стоимость чистых активов упала до уровня, который последний раз наблюдался в ноябре. Фактически, по данным LSEG Group, потоки стали резко положительными впервые почти за неделю, поскольку инвесторы направили нетто $459,9 млн в iShares ETF. Это был самый большой ежедневный приток средств, который фонд наблюдал с начала февраля.

Это не первый случай, когда инвесторы вкладывают больше средств в ETF стоимостью $47 млрд, несмотря на то, что цены и стоимость чистых активов резко упали. По данным VettaFi, за последние 12 месяцев цена ETF упала почти на 15%, но ему все же удалось привлечь $18,6 млрд.

Распродажа привлекла некоторых инвесторов, ищущих выгодные сделки, сказал Брайан Армур, аналитик ETF Morningstar.
«Маятник имеет тенденцию двигаться слишком далеко в любом направлении, и теперь существует мнение, что существует возможность покупки» TLT ETF и других фондах, цены которых упали по мере роста их доходности, сказал Армор.

Другие надеются зафиксировать более высокую доходность до того, как политики Федеральной резервной системы в конечном итоге начнут снижать ставки, говорят аналитики.

«Вчера мы видели, как инвесторы активно обращались к ETF с фиксированным доходом, чтобы получить доступ к более длинному концу кривой доходности, пытаясь зафиксировать ставки, которые теперь, похоже, будут оставаться высокими в течение длительного времени», — сказал Тодд Розенблут, стратег ETF в VettaFi.Трейдеры делают ставку на то, что первое сокращение ставки, которое приведет к росту цен на облигации, теперь скорее произойдет в сентябре, чем в июне, как ожидалось ранее.

Индекс Dow упал на полторы процента, S&P 500 — почти на столько же, а Nasdaq — на один целых шесть процентов.

Розенблут сказал, что сегмент облигаций ETF представляет собой лишь очень небольшую часть общего рынка облигаций, а это означает, что покупка или продажа даже крупнейших облигационных ETF практически не влияет на цены самих казначейских облигаций. Вместо этого данные о потоках могут сигнализировать о чем угодно: от изменений в распределении активов или перемещения инвесторов из взаимных фондов облигаций в ETF до хеджирующей активности трейдеров, пишет Reuters.

http://etfunds.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter