Следующие бобы гиперинфлируют, и это не какао » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Следующие бобы гиперинфлируют, и это не какао

15 апреля 2024 Zero Hedge
Следующим зерновым гиперинфлятором стали фьючерсы на кофе робуста в Лондоне, которые в пятницу достигли новых рекордных максимумов. Это происходит на фоне неурожая во Вьетнаме, втором по величине производителе зерен робусты в мире, что усиливает опасения по поводу глобального дефицита. Кроме того, вспыхнули фьючерсы на арабику. Фьючерсы на робусту, более дешевое кофейное зерно, выращиваемое на более низких высотах и требующее меньшего ухода, чем более дорогая арабика, выросли на 2,6% до $3 945 за тонну, что является новым рекордным показателем на основе данных за 2008 год.

Следующие бобы гиперинфлируют, и это не какао


В новом отчете председателя Intimex Group, крупнейшего грузоотправителя страны, сообщается, что экспорт робусты в 2023-24 годах ожидается на уровне 1,5 млн тонн ниже, чем в предыдущий вегетационный период. Bloomberg цитирует аналитика Rabobank Карлоса Мера: "Спекулянты проводят параллели между какао и кофе, что несколько удивительно".



Мера сказал: "Большая параллель, которую я могу провести, заключается в том, что все кофейные деревья в среднем стали старше из-за отсутствия полевых работ, и в результате мы видим, что урожай во Вьетнаме не растет". "Рынок кофе также получил поддержку, поскольку хедж-фонды уходят с рынка какао, где из-за большого дефицита цены резко выросли, и вкладываются в кофе", - отмечает Bloomberg. На этой неделе прогнозист Maxar опубликовал заметку, в которой говорится, что есть опасения по поводу объемов производства зерен во Вьетнаме в следующем вегетационном сезоне. А Мера из Rabobank добавил, что европейские правила вырубки лесов могут заставить покупать кофе до конца года. На прошлой неделе мы подробно рассказывали о том, как фьючерсы на кофе арабика начали расти. Сейчас, за месяц, цены выросли на 23%. Если этот рост сохранится, то это будет самый большой месячный рост с февраля 2014 года.



Кроме того, данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю по фьючерсам на арабику в Нью-Йорке показали, что данные по фьючерсам и опционам, управляемым деньгами, только по длинным контрактам достигли рекордного уровня.



Центральные банки бессильны в мире, где продолжает бушевать инфляция.

http://www.zerohedge.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter