После халвинга доходы майнинговых компаний упадут почти на $10 млрд » Элитный трейдер
Элитный трейдер

После халвинга доходы майнинговых компаний упадут почти на $10 млрд

15 апреля 2024 bits.media
Согласно прогнозу аналитической платформы TheMinerMag, в результате халвинга сети Биткоина лишь 20% майнинговых компаний мира смогут сохранить свои доходы на уровнях, сопоставимых с предыдущим периодом.
Эксперты TheMinerMag полагают, что потери доходов майнинговой отрасли могут составить в целом около $10 млрд в год. При этом основной финансовый удар примут на себя 80% мелких и средних майнинговых компаний. В частности, из-за того, что их схемы финансирования, опирающиеся на кредитование и вливания венчурного капитала, не позволяют быстро адаптировать технологический процесс к росту себестоимости и изменению доходности майнинговых операций. Тогда как публичные майнинговые компании могут привлекать средства через продажу акций, а также направить на поддержку и развитие бизнеса ресурсы, вырученные от продажи собственных резервов в биткоинах.
По данным TheMinerMag за март 2024 года, на долю Marathon, Hut8 и Riot — крупнейших публичных майнинговых компаний и ходлеров ВТС — приходилось более 70% от общих запасов биткоинов. У Marathon в резерве более 17 300 BTC, что в совокупности близко к текущим резервам компаний Hut 8 и Riot вместе взятым.

После халвинга доходы майнинговых компаний упадут почти на $10 млрд


Эксперты TheMinerMag полагают, что в качестве одного из сценариев будущего развития майнинговой отрасли после халвинга сети Биткоина может стать поглощение крупными игроками индустрии своих более мелких конкурентов, которые таким образом попытаются смягчить падение доходов для своих акционеров и инвесторов.

https://bits.media/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter