Lockheed Martin получила контракт на $17 млрд по разработке системы противоракетной обороны США » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Lockheed Martin получила контракт на $17 млрд по разработке системы противоракетной обороны США

16 апреля 2024 finversia.ru | Lockheed Martin
Компания Lockheed Martin выиграла контракт на сумму $17 млрд по разработке следующего поколения перехватчиков для защиты Соединенных Штатов от ударов межконтинентальных баллистических ракет, сообщило Агентство противоракетной обороны США.

Программа перехватчиков направлена на противодействие нынешним угрозам ударов баллистическими ракетами и будущим технологическим достижениям таких стран, как Северная Корея и Иран.

Lockheed Martin получила контракт после того, как Соединенные Штаты заявили, что хотят сократить заказы на F-35, а армия отказалась от разработки вертолета следующего поколения Future Attack Reconnaissance Aircraft, для которого Lockheed представила проект. .

Многолетний ракетный контракт охватывает разработку перехватчика следующего поколения (NGI) для модернизации программы наземной обороны средней дальности (GMD). Сеть радаров, перехватчиков и другого оборудования предназначена для защиты США от межконтинентальных баллистических ракет.

Lockheed Martin «привержена поставке надежных перехватчиков», заявила Сара Хиза, генеральный менеджер компании по стратегической и противоракетной обороне.

Ожидается, что первый перехватчик поступит в эксплуатацию в 2028 году.

NGI в настоящее время находится на этапе разработки технологий, разработка продукта начнется в мае, сообщил глава Агентства по противоракетной обороне генерал-лейтенант Хит Коллинз. США планируют закупить 20 перехватчиков и разместить их в Форт-Грили на Аляске.

Коллинз сказал, что агентство выберет для участия в программе либо Lockheed Martin, либо Northrop Grumman. В 2021 году с компаниями были заключены отдельные контракты на разработку проектов.

В 2019 году Пентагон свернул работу над контрактом Boeing Co на «машину-убийцу» — наконечник перехватчика, который отделяется в космосе и уничтожает приближающуюся боеголовку. Это произошло из-за проблем с техническим проектированием, на проект были потрачены $1,2 млрд.

Затем Соединенные Штаты решили возобновить процесс заключения контракта, чтобы собрать заявки на весь перехватчик. Boeing выбыл из конкурса в 2021 году.

По оценкам американского правительства, стоимость программы перехватчиков следующего поколения за срок ее существования составит около $17,7 млрд.

По словам Коллинза, администрация Джо Байдена запросила $28,4 млрд на противоракетную оборону в своем бюджете на 2025 финансовый год.

Работа над GMD началась в конце 1990-х годов, и после затрат на исследования и разработки около $40 млрд она была объявлена работоспособной в 2004 году.

Однако только чуть более половины испытаний системы на перехват оказались успешными, и в 2023 году Управление директора по эксплуатационным испытаниям и оценке Пентагона заявило, что GMD может защитить от «небольшого количества угроз ударов баллистическими ракетами».

В январе Lockheed прогнозировала свою прибыль в 2024 году ниже ожиданий Уолл-стрит, поскольку крупнейший сегмент авиационной отрасли оборонного подрядчика, производящий самолеты F-35, сталкивается с проблемами в цепочках поставок.

Агентство Рейтер сообщило, что Lockheed сократит 1% своих рабочих мест в течение 2024 года, стремясь сократить расходы и оптимизировать операции.

Американские оборонные гиганты извлекли выгоду из устойчивого спроса на оружие на фоне возросшей геополитической напряженности за последние два года. Продажи американской военной техники правительствам иностранных государств в 2023 году выросли на 16% до рекордных $238 млрд.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter