Финансовые результаты Morgan Stanley превзошли ожидания рынка » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Финансовые результаты Morgan Stanley превзошли ожидания рынка

16 апреля 2024 finversia.ru | Morgan Stanley
Квартальные результаты по прибыли и выручке Morgan Stanley оказались выше ожиданий аналитиков благодаря успехам в управлении активами, торговле ценными бумагами и инвестиционно-банковской деятельности.

Результаты компании по итогам первого квартала 2024 года:

- прибыль составила $2,02 на акцию против ожидаемых $1,66;
- выручка составила $15,14 млрд против ожидаемых $14,41 млрд.

Банк сообщил о росте прибыли в первом квартале на 14% по сравнению с предыдущим годом, которая достигла отметки в $3,41 млрд, или $2,02 на акцию, что было обусловлено улучшением результатов в каждом из трех основных направлений его деятельности. Выручка увеличилась на 4% до $15,14 млрд.

Выручка от управления активами увеличилась на 4,9% до $6,88 млрд, превысив прогнозы StreetAccount на $230 млн благодаря росту на рынках, что способствовало увеличению комиссионных доходов и компенсировало снижение процентных доходов.

Доход от торговли акциями увеличился на 4,1% до $2,84 млрд, превысив ожидания на $160 млн за счет деривативов. Выручка от торговли инструментами с фиксированным доходом снизилась на 3,5% до $2,49 млрд, но все же превысила ожидания на $120 млн.

Доходы от инвестиционно-банковской деятельности увеличились на 16% до $1,45 млрд, превысив прогнозы в $1,40 млрд благодаря росту выпуска долговых обязательств и акций, что компенсировало снижение комиссий за сделки по слияниям и поглощениям (M&A).

Единственным подразделением компании, которое не оправдало ожиданий, оказалось управление инвестициями. Несмотря на рост выручки на 6,8% до $1,38 млрд, этот показатель оказался ниже прогноза StreetAccount в $1,43 млрд.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter