Топ-4 акции для покупки в апреле » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Топ-4 акции для покупки в апреле

16 апреля 2024 Invest Era Николаев Артем
Теперь собрали список из 4 компаний, которые можно покупать в долгосрок/среднесрок. Здесь вы найдете две акции роста, одного добытчика, а также одну компанию из предыдущей подборки, которую рынок толком не замечает. Но в приоритете, конечно, остаются акции с высокими дивидендами из предыдущих подборок.

1️⃣ Диасофт #DIAS

IT-компания, от которой ждём стабильных долгосрочных темпов роста прибыли ~30% в год, а также относительно высоких дивидендов (~6-7% за 2024 год).

Ключевой момент – это оценка. Если #POSI и #ASTR уже разогнали, то Диасофт остается дешевой. FWD P/E 2024 на уровне 14х – это мало для IT-компании.

В июле будет годовой отчет. Скорее всего, Диасофт будут разгонять по аналогии другими акциями роста (#ASTR, #WUSH, #MGKL и др.), так что краткосрочные драйверы тоже имеются. В ближайшие 2 месяца – последний шанс купить компанию по текущим ценам.

2️⃣ Транснефть #TRNFP

Как уже отмечали в предыдущей подборке, Транснефть заплатит высокие дивиденды по итогам 2023 года на фоне индексации тарифов и роста прокачки. Див. доходность по текущим ценам составит ~12%, рынок может начать толкать акции ближе к 10%.

Именно индексация тарифов является одним из ключевых долгосрочных драйверов. Выручка как минимум будет расти на уровне инфляции, а прибыль, возможно, быстрее за счет эффекта операционного рычага. Дивиденды максимально стабильны, растут вместе с доходами. В 2025 году ожидаем выплату на уровне 13%. Соответственно, за ближайшие 15 месяцев можно получить дивидендами 25%, что весьма мощно.

3️⃣ Полюс #PLZL

Важное преимущество – это самая низкая в мире себестоимость добычи. Пока у всех золотодобытчиков глобально растут косты, у #PLZL они снижаются г/г. Это обеспечивает Полюсу один из лучших показателей рентабельности. Среднесрочный драйвер – это возможное гашение выкупленных акций.

Акции остаются фундаментально привлекательными, оценка невысокая (FWD P/E 2024 = 8-9х, на уровне среднеисторического), несмотря на то, что золото на максимумах. Рост золота на 200-250$ за унцию дает сильный буст золотодобытчикам за счет эффекта операционного рычага и приведет к заметному росту прибыли.

4️⃣ Ренессанс Страхование #RENI

Оценены крайне дёшево. FWD P/E 2024 ~4х, что на 60-70% дешевле среднеисторического. Также ждём неплохих дивидендов, совокупная доходность по итогам 2024 может составить 13-14% (по текущим ценам).

Есть два ключевых драйвера роста. Во-первых, в 2024-2025 нарастят прибыль за счет более высокой средней ставки ЦБ (растет инвестиционный доход + премии). Во-вторых, менеджмент прямо заявляет, что метит в IMOEX. Для этого уже выполнены все требования. Осталось дождаться исключения компаний и следующего пересмотра (лето или осень). На исключение есть явный кандидат – Qiwi.

https://invest-era.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter