Нефть. Трейдеры делают ставку на бычьи опционы » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Нефть. Трейдеры делают ставку на бычьи опционы

17 апреля 2024 БКС Экспресс | Нефть Рокотянская Людмила
Нефть

Нефть марки Brent открывает день снижением. Котировки опустились ниже $90 за баррель.

В последнее время черное золото торгуется в боковом диапазоне. Сверху он ограничен сопротивлением на $90,8. Его пробой открывает путь к $96 за баррель.

Поддержка пролегает в районе $88,7 за баррель. Глобальная техническая картина ростовая — все тренды восходящие, актив торгуется выше 200-дневной скользящей средней.

Нефть все еще держится относительно высоко, несмотря на тот факт, что индекс доллара DXY находится на 5-месячном максимуме. Причина — продолжающийся конфликт на Ближнем Востоке.

Другие факторы, оказывающие влияние на котировки, — политика ОПЕК+, экономический рост в Китае и США, поставки со стороны стран, не входящих в ОПЕК+.

Нефть. Трейдеры делают ставку на бычьи опционы


Новостной фон

• Израиль пообещал нанести ответный удар по Ирану. США и ЕС призывают к сдержанности.

• Вчера председатель ФР Джером Пауэлл заявил о том, что высокие ставки будут удерживать «столько, сколько необходимо» для достижения цели по инфляции в 2%. Ястребиную риторику спровоцировали недавние статданные по инфляции — они оказались хуже ожиданий. Высокие ставки кредитования ограничивают экономический рост, что в конечном итоге сказывается на ценах сырьевых товаров.

• Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов в стране на 4,090 млн баррелей за неделю, закончившуюся 12 апреля 2024 года. Запасы растут вторую неделю подряд. Официальные данные будут опубликованы позднее в среду.



• Объемы бычьих опционов на нефть выросли до рекордного уровня. Несмотря на локальное охлаждение во фьючерсах на нефть, в понедельник и вторник трейдеры резко нарастили свои позиции в опционах колл.

• Экспорт российской нефти вырос до максимума за год. За неделю, закончившуюся 14 апреля, поставки выросли до 3,95 млн баррелей в сутки. Об этом свидетельствуют данные отслеживания судов, собранные Bloomberg.

Природный газ

Фьючерсы на природный газ в США продолжают спуск в рамках сужающегося треугольника. Возможная поддержка — $1,64 за MMBtu.

Прогноз EIA по средней цене природного газа на II квартал — $2 за MMBtu.

Нидерландский фьючерс TTF вчера превысил $390 за тыс. кубометров. Сегодня наблюдается коррекция.


http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter