Обеспеченные золотом стейблкоины по-прежнему остаются нишевым продуктом » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обеспеченные золотом стейблкоины по-прежнему остаются нишевым продуктом

17 апреля 2024 bits.media
«Золотые» стейблкоины не смогли завоевать существенного признания криптосообщества, предпочитающего золотому эквиваленту активы с привязкой к фиатным валютам, отмечают эксперты The Block's Data & Insights.

По данным исследовательской группы The Block, опубликованным в информационном бюллетене The Block's Data & Insights, говорится, что, несмотря на кажущуюся привлекательность золота как инструмента хеджирования, рынок «золотых» стейблкоинов исторически остается в зачаточном состоянии.

Обеспеченные золотом стейблкоины по-прежнему остаются нишевым продуктом


Двумя основными эмитентами стейблкоинов, привязанных к стоимости благородного металла, являются компании Tether и Paxos с активами Tether Gold (XAUT) и Pax Gold (PAXG). С момента своего запуска совокупная капитализация двух компаний, которые занимают 99% рынка токенизированного золота, едва превысила $1 млрд. Даже с учетом недавнего роста цен на золото рыночная капитализация XAUT составляет около $580 млн, а PAXG еще ниже — менее $450 млн.



Объемы биржевых торгов XAUT и PAXG также остаются мало выразительными в сравнении с долларовыми стейблкоинами этих двух компаний — USDT и USDP. Аналитики The Block отмечают отдельные всплески, но, как правило, это связано не с повышенной активностью держателей актива, а c колебаниями стоимости золота.

https://bits.media/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter