Caterpillar (CAT) взлетела до 95-летнего максимума! » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Caterpillar (CAT) взлетела до 95-летнего максимума!

17 апреля 2024 Elliott Wave | Caterpillar
Да, иногда трейдерам действительно удается поймать точную вершину или дно рынка.

Все, кто меня знает, знают, что я обожаю кошек. Некоторые могут назвать меня сумасшедшей кошатницей. Мои кошки назвали бы это "их проблемой". Одна из бесчисленных замечательных черт одомашненных кошек - их способность всегда приземляться на ноги после падения. (Чем выше точка, с которой падает кошка, тем больше шансов, что она приземлится на четвереньки, так как у нее будет больше времени, чтобы выпрямиться. Назовите трейдера, который бы ничего не отдал за это умение. По своей природе падение неизбежно, когда речь идет о преодолении скользких уступов финансовых рынков. Но причина, по которой трейдеры так часто не могут приземлиться на ноги, заключается не в недостатке ловкости. Дело в том, что почва под ними постоянно меняется - по крайней мере, "фундаментальная" почва. Возьмем, к примеру, монстра Big Board Caterpillar, Inc. (тикерный символ: CAT). Крупнейший в мире производитель строительной техники является ключевой акцией, поскольку строители, испытывающие нехватку денег, не могут получить разрешения на строительство. Другими словами, состояние строительных компаний отражает общее состояние экономики. Уолл-стрит обращает внимание на CAT. И в конце октября прошлого года они заметили, что CAT упала до самого низкого уровня за последние 4,5 месяца. Что касается будущего акций, то трейдеры, вскочившие в рынок, попали на постоянно меняющуюся "фундаментальную" почву. Сначала "бычьи" эксперты заявили, что падение акций CAT было "ошибочным" (CNBC, 31 октября), и указали на ряд позитивных данных, которые поддерживают ветер в спине компании. Investopedia написала 31 октября: "Акции Caterpillar падают на фоне экономических опасений, несмотря на положительную динамику прибыли. Акции компании сейчас находятся на отрицательной территории за год и упали с исторического максимума почти до 290 долларов за акцию в начале августа". Но издание Investor's Business Daily 28 октября указало на другой набор цифр, который предвещал неприятности для CAT. Она написала: "Caterpillar, эти строительные акции S&P 500 падают на опасениях пикового спроса. Это - спусковой крючок. Котировки акций CAT упали до самого низкого уровня с начала июня после того, как компания сообщила о сокращении объема заказов в третьем квартале, что, по мнению рынка, свидетельствует о снижении спроса на ее легендарную желтую технику". Даже самый акробатический домашний кот не смог бы приземлиться вертикально на такую непостоянную почву.

К счастью, существовала более стабильная альтернатива: 16 ноября в нашем "Классе трейдера" был представлен график цены CAT с разметкой. Волновая структура Эллиотта была очевидна: откат второй волны был завершен, открывая дверь для роста в третьей. Из Trader’s Classroom от 16 ноября: "Я думаю, что мы находимся в бычьем периоде на рынке в целом. Пока последний минимум держится на уровне 233,57, это явно ралли третьей волны, и я бы рассматривал его как развивающееся импульсное ралли".

Caterpillar (CAT) взлетела до 95-летнего максимума!


После этого CAT взлетела вверх, как кошка на раскаленной жестяной крыше. 17 января Trader's Classroom вновь обратился к этой акции, чтобы оценить импульсивное движение. Из нашего архива: "Вот Caterpillar. Этот график является агрессивно бычьим с серией 1-2, 1-2, 1-2. Каждый откат перекрывает предыдущий максимум. Это должно сработать выше. Я бы сказал, что пока CAT удерживает 38% этой третьей волны на уровне 273,63, он в хорошей форме, чтобы пойти выше".



И снова CAT продолжил восходящее движение. 7 марта Trader's Classroom рассмотрел CAT, чтобы оценить тренд. Мы написали: "У Caterpillar была целая куча 1-2, и она действительно их выполнила. Если бы он отступил, я бы ожидал, что он достигнет дна между или выше этих уровней (297,04-283,05), а затем сразу же вернется к новым максимумам в серии 4-5 на подъеме".



CAT никогда не отступал, а 4 апреля взлетел до самого высокого уровня за всю свою 95-летнюю историю торговли, после чего пошел на спад. Как я уже говорил. Падения неизбежны в торговле. Волновой анализ Эллиотта не устраняет риск; он управляет им, определяя критические ценовые уровни, которые помогают трейдерам выправить положение, прежде чем они упадут на землю. И это - первый сорт!

https://www.elliottwave.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter