Рубль нашел силы приостановить снижение » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Рубль нашел силы приостановить снижение

18 апреля 2024 БКС Экспресс | Рубль Бабин Дмитрий
Главное

• Рубль некоторое время продолжал дешеветь, в очередной раз обновив полугодовой минимум, но затем сумел восстановиться и вышел в небольшой плюс.

• Котировки ОФЗ пытаются скорректировать вчерашнюю просадку, но индекс гособлигаций RGBI пока демонстрирует лишь сдержанное повышение.

В деталях

Рубль поначалу оставался под давлением, в очередной раз обновив минимум с конца прошлого года. Доллар установил полугодовой максимум немного выше 94,5 руб. На старте основной сессии рубль перешел к восстановлению и торгуется в небольшом плюсе к бивалютной корзине.

Рубль нашел силы приостановить снижение


Фактор налогового периода все же способен приостановить нисходящее движение курса рубля последних нескольких недель. Возможно, мы даже увидим его умеренное укрепление. Однако, судя по тенденции прошлых дней, скорее всего, спрос на иностранную валюту остается высоким, что ограничивает потенциал восстановления рубля. После прохождения пика фискальных платежей, который приходится на 25 апреля и 2 мая, вероятно, российская валюта возобновит ослабление.

Китайский юань (CNY/RUB) впервые с декабря приближался к 13,03 руб. и благодаря росту на мировом рынке к рублю торгуется в символическом плюсе, в отличие от американской валюты. На ее фоне гонконгский доллар (HKD/RUB) в паре с рублем несет более ощутимые потери, увеличив у нас до 3,9% недооцененность к доллару США в сравнении с их зарубежным соотношением (пара USD/HKD).



Российский долговой рынок удержался от новой волны снижения. Индекс гособлигаций RGBI находится в небольшом плюсе после заметной просадки предыдущей сессии. Дальнейшая динамика котировок ОФЗ может зависеть от данных Росстата по инфляции (19:00 МСК). Если недельный показатель ощутимо замедлится, это будет способствовать восстановлению рублевых облигаций.


http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter