На рынке деривативов эфира доминирует пессимизм и нервозность » Элитный трейдер
Элитный трейдер

На рынке деривативов эфира доминирует пессимизм и нервозность

18 апреля 2024 bits.media | Ethereum
Аналитики компании QCP Capital заявили, что на рынке деривативов эфира доминирующими являются пессимистические настроения. Причина: ближние опционы демонстрируют риск резких колебаний стоимости в любом из направлений.

«Метрики стали очень негативными на ближайшую перспективу, — качают головой эксперты QCP Capital. — Это указывает на нервозность».

Сейчас трейдеры скупают пут-опционы перед экспирацией, которая должна состояться 18 апреля 2024 года. Соотношение пут- и колл-опционов выросло до 1,04. Коэффициент выше единицы демонстрирует перекос в сторону пут-опционов, что является индикатором доминирования медвежьих настроений среди участников рынка.

По мнению аналитиков QCP Capital, ожидания ухудшились из-за макроэкономических условий, слабости фондового рынка в США, и опасения эскалации вооруженного конфликта на Ближнем Востоке.

Ранее старший аналитик Bloomberg Intelligence Эрик Балчунас (Эрик Балчунас (Eric Balchunas) заявил, что не стоит преувеличивать важность одобрения спотовых криптовалютных ETF в Гонконге.

https://bits.media/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter